Источник Правда.Ру

Американские блогеры: Трамп отнимает у Клинтон избирателей в соцсетях

Новейшие данные опросов, проведенных в рамках президентских выборов в США, показали, что борьба за кресло главы государства гораздо сильнее, чем было принято считать. Об этом сегодня, 11 августа, сообщает один из самых популярных политических блогов в Соединенных Штатах The Getaway pundit.

Источник напомнил миру о том, что, известная политическая активистка-консерватор Энн Вольтер уже предупреждала о грядущей информационной войне. На страницах своего бестселлера "Клевета: Либералы лгут о правой Америке" она описала методы и приемы пропаганды демократов и либеральных СМИ, которые используют данные всевозможных опросов для подтверждения своих тезисов. Они манипулируют мнением большинства благодаря умелому использованию азов психологии. Среди всего прочего, либералы опираются на общепризнанный факт о том, что человеческий мозг запоминает цифры гораздо легче, чем аналогичную информацию новостного формата, которая не предполагает под собой описание того или иного социологического опроса целиком.

Однако на данный момент благодаря распространению социальных сетей и независимых интернет-СМИ, начали появляется многочисленные доказательства того, что опросы общественного мнения не отражают реальной предвыборной картины в стране. Многие блогеры уверены в том, что даже в случае незначительного смещения голосов в ту или иную сторону, Дональд Трамп должен победить на президентских выборах.

Известно, что предвыборная компания Хиллари Клинтон не приносит предполагаемых результатов, в то время как ее главный конкурент весьма эффективно применяет свои политические навыки. Источник уточняет, что Клинтон общается с избирателями со сцены крупнейшего американского стадиона Union Hall, а Трамп предпочитает разговаривать с публикой в формате доверительного диалога.

Социальные сети обеспечивают кандидата от Республиканской партии дополнительной поддержкой. Большая часть пользователей уверены, что Трамп медленно "убивает Клинтон".

При анализе специалистами живого потока постов на Facebook было установлено, что прямая онлайн-трансляция  последнего выступления Трампа набрала- 135 тыс. лайков и  1,5 миллиона просмотров. Аналогичное выступление Клинтон набрало 11 тысяч "мне нравится" и 321 тысяч просмотров.

Самая популярная соцсеть микроблогов Twitter сообщает следующие данные: официальная страничка Хиллари Клинтон имеет 8,1 млн подписчиков, а аккаунт ее конкурента-республиканца - 10,6 млн подписчиков.

Ранее группа программистов провела подсчет данных в Twitter, поскольку зачастую многие известные личности искусственно "накручивают" общее число подписчиков за счет фальшивых аккаунтов (ботов). Однако экспертиза подтвердила тот факт, что 70% подписчиков кандидата от Республиканской партии США на самом деле являются поклонниками политика, 90% этих людей голосовали на выборах ранее.

Аккаунт Трампа в "Инстраграме", по последним данным, имеет около 2,2 млн подписчиков, а аналогичный аккаунт Клинтон - 1,8 млн подписчиков.

Но самые ошеломительные данные показывает самый популярный сайт видеоблогов "Ютуб". Можно заметить, что онлайн-трансляции выступления Хиллари Клинтон набирают около 30 тыс. просмотров, одновременно с этим ее конкурент может похвастаться 500 тысячами просмотров. Дональд Трамп опережает кандидата от Демократической партии США на целых 5900%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну