Источник Правда.Ру

Трамп объявил Обаму "отцом ИГИЛ"

Американский миллиардер и претендент на президентское кресло Дональд Трамп, всегда резко критиковавший текущую политику США и лично президента, обвинил Барака Обаму в создании запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

"Мы, США, развязали конфликты на Ближнем Востоке, и это было ужасной ошибкой. Обама пришел и сделал все еще хуже. Он является основателем ИГ, он — его создатель, согласны?", — сказал Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Флорида.

Надо сказать, что и сам Обама в своем интервью телеканалу Vice News в прошлом году открыто признавал роль США в активизации ИГ."ИГИЛ является прямым наследником "Аль-Каиды" в Ираке, который вырос из нашего вторжения в эту страну",- заявил он. 

Дональд Трамп не так давно также заявлял, что Барак Обама стал худшим американским президентом за всю историю. "Президент Обама войдет в историю как, вероятно, худший президент Соединенных Штатов!"- заявил господин Трамп.

После официального выдвижения Дональда Трампа кандидатом в президенты Республиканская партия США столкнулась с испытанием, поставившим ее на грань раскола. Новый скандал вызвала перепалка господина Трампа с мусульманской семьей погибшего в Ираке американского военного. Заявления республиканского кандидата сочли шокирующими не только демократы, но и ведущие республиканцы.

Однако сам Трамп последовательно критикует не только Обаму, но и свою соперницу по президентской гонке. Как сообщала Правда. Ру, в начале августа Трамп заявил, что действующий президент и Хиллари Клинтон пустили в страну иммигрантов, убивавших невинных граждан Америки. По его словам, "они впускали в нашу страну чужаков-преступников, которые один за другим убивали невинных американцев. Они не раз принимали мигрантов, которые были причастны к преступлениям".

По его словам, "Обама и Клинтон в одиночку дестабилизировали ситуацию на Ближнем Востоке, передали Ирак, Ливию и Сирию во власть "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), и довели до того, что американцы погибли в Бенгази".

Стоит в этом контексте вспомнить и сенсационное признание экс-премьера Великобритании Тони Блэр  в интервью CNN. Оказывается, вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению Исламского Государства».

Подтверждают создание Америкой террористической группировки ИГ и спецслужбы. Например, об этом говорится в докладе DIA - он был опубликован летом-2015 и произвел эффект разорвавшейся бомбы во многих странах.

Сам доклад датирован августом 2012 года, изначально он не предназначался для обнародования и распространялся среди американских спецслужб. Анализ событий, произошедший в тот период на Ближнем Востоке говорят в пользу того, что Вашингтон был заинтересован в экспансии ИГИЛ - для подавления неугодных режимов, например.

Уж кто-то, но даже турецкие журналисты (например Ибрахим Варлы в Birgün) пишут - ИГИЛ "изначально было продуктом американской администрации и Пентагона, ровно как и стремительное падение крупного иракского города Мосула и бегство правительственных войск Ирака". 

Согласны с тем, что именно США виновны в создании ИГИЛ и ученые, историки, теологи. Так, историк Хуан Коул из Мичиганского университета заявил в статье Washington Post, что "ошибки Белого Дома после вторжения в Ирак помогли росту ИГ".  С ним солидарен отставной генерал и военный обозреватель Роберт Скейлз.

Президент Владимир Путин, выступая на ГА ООН в этом году, тоже затрагивал тему того, что ИГ не было образовано на пустом месте, а сформировалось на фоне устранения США неугодных им политических режимов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Дональд Трамп: "новый Гитлер" или последний шанс США?
Комментарии
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Атмосферное давление в Москве побило все рекорды