Источник Правда.Ру

В США прислали повестки 120-летним призывникам

​Американские власти собрались ставить на военный учет 120-летних старцев. Родственники граждан США, родившихся в XIX веке, получили повестки, в которых в случае отказа грозят штрафом и даже тюремным заключением, сообщает Russia Today.

Всего повестки с требованием встать на воинский учёт были разосланы 14 тыс. мужчин, которые родились в период с 1893 по 1897 год. Недоразумение обнаружилось, лишь когда в специальную службу стали поступать звонки от крайне удивлённых родственников «призывников», - сообщает Associated Press.

В частности, 73-летний Чак Хьюи интересовался, почему повестка пришла на имя его покойного деда - ветерана Первой мировой войны, который родился в 1894 году, а умер - в 1995-м в возрасте 100 лет. «Мы были в замешательстве. В послании говорилось, что если дедушка не встанет на воинский учёт, нам грозит большой штраф или тюрьма», - поведал Хьюи журналистам, добавив, что очень долгое время не мог дозвониться в соответствующую службу и всерьёз опасался, что на его фамилию придёт штрафная квитанция на кругленькую сумму.

Все те люди, на имя которых пришли ошибочные повестки, скорее всего, уже умерли: самому молодому из них должно было бы в этом году исполниться 117 лет.

Как выяснилось, досадная оплошность произошла по вине транспортного управления штата Пенсильвания, сотрудники которого участвуют в составлении списков потенциальных призывников. В компьютер занесли данные о годах рождения: «93-97». И машина выдала имена людей, родившихся не только в конце XX, но и в конце XIX века. Представители службы уже принесли извинения за произошедшую ошибку.

Стоит отметить, что, хотя вооружённые силы США с 1973 года комплектуются целиком на контрактной основе, на случай возобновления призыва министерство обороны ведёт постоянный воинский учёт мужчин в возрасте от 18 до 25 лет - как граждан США, так и обладателей вида на жительство. Постановка на воинский учет является обязательной. За неисполнение приказа уклонистам грозит штраф в размере $250 тыс. и тюремное заключение на срок до пяти лет.

Читайте также:  

Америке грозит гуманитарная катастрофа

Обама - слабак. Путин - анти-Обама

США срывают договоры украинских заводов с РФ

Американцы верят не в демократию, а в армию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские бомбардировщики напугали США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых