Источник Правда.Ру

Джен Псаки: "Я стала объектом атак со стороны российской пропаганды"

Джен Псаки:

Представитель госдепа Джен Псаки считает, что ее критикуют из-за позиции по Украине, и она стала "объектом атак по стороны российской пропаганды".

Представитель госдепартамента Джен Псаки заявила на ежедневном брифинге для прессы, что её критикуют в российских СМИ из-за позиции по кризису на Украине. Псаки якобы даже видела в интернете нападки лично против себя. На замечания журналистов о том, что США также не раз позволяли себе резкие высказывания в адрес россиян Псаки ответила, что это вряд ли можно сравнивать.

По мнению представителя госдепартамента, подобные усилия предпринимаются потому, что «США поддерживают сильную, демократическую Украину», с которой не так давно сравнила себя официальный представитель Госдепа. "Они, похоже, концентрируются на одежде, которую я ношу, на цвете одежды, а мою голову приклеивают к фотографиям. Вот и нужно их спросить - ведут ли себя так великие державы на международной арене", - пояснила Псаки.

На замечание журналиста, что США также позволяют себе критику российской позиции в Twitter, Псаки ответила: «Я думаю, что есть значительная разница между тем, чтобы посылать сигнал единства в поддержку Украины - а мы этим занимаемся и гордимся этой кампанией - и личными и неверными нападками, которыми занималась российская пропаганда».

Представителю госдепа также напомнили, что и высокопоставленные американские чиновники резко высказываются в адрес россиян. «Я не думаю, что мы равны в этом. Таково моё мнение», - парировала Псаки.

Читайте также:

Джен Псаки: США считают, что насилие на востоке Украины проистекает только от сторонников федерализации

Джен Псаки рассказала журналистам о недовольстве Госдепа возможным сооружением российских энергоблоков в Иране

США заявили о незаконности референдумов на юго-востоке Украины

Поздравляем, господа, неопровержимо соврамши

Разговор с телефона Виктории Нуланд мог быть перехвачен на Украине

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии