Источник Правда.Ру

США обязывают мир считать их "лидерами" - эксперт

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу Fox News заявил, что Соединенные Штаты — объект зависти всего мира.

"Мы — самые инновационные люди", — сказал Барак Обама. Он добавил, что население США невероятно разнообразное и талантливое. Глава США предположил, что если политики не разорвут "друг друга на части" из стремления к сенсациям и конфликтности больше, чем к взаимодействию, то "нынешний век может стать нашим, как и XX век".

Правда.Ру попросила прокомментировать слова американского президента директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ, кандидата политических наук Александра Бедрицкого.

"Дело в том, что в любых документах США присутствуют утверждения о глобальном лидерстве, которое преследуют США, и, соответственно, сфера их национальных интересов распространяется на весь мир, это ни для кого не секрет. Присутствуют мессианские идеи, мессианские настроения, которые в американском истеблишменте существуют фактически с отцов-основателей, которые создавали сначала государство, как храм на холме, куда из мрака, из разрухи тогдашних реалий Европы бежали лучшие представители и потом стали нести свет миру", — сказал эксперт Правде.Ру.

Александр Бедрицкий подтверждает, что у США действительно ведущая в мире экономика, но отмечает и колоссальный долг: "Тем не менее, американцы подсадили на эту экономическую иглу все остальные страны мира, и, в общем-то, ни одна из стран не заинтересована в кардинальной смене мировой экономической системы. Прежде всего потому, что это ударит именно по ним, в значительно меньшей степени уже по России".

Однако Республиканская партия выражает недовольство, что противоречит словам Барака Обамы. Эту ситуацию Александр Бедрицкий объяснил Правде.Ру назревающим кризисом, поскольку экономическую систему невозможно поддерживать за счет каких-то внешних заимствований долга.

"Смотрите, допустим, первые кризисы в США пытались канализировать в другие страны, в Юго-Восточную Азию, потом была Латинская Америка, потом Европа, Россия. Были необходимы деньги, которые очищали и возвращали в американскую экономику. Сказать, что все хорошо, невозможно", — рассказал эксперт Правде.Ру.

Александр Бедрицкий заключил свой комментарий Правде.Ру: "Что касается именно критики со стороны республиканцев, то сейчас идет избирательная кампания, и я думаю, что в ближайшие полгода мы услышим еще и не такую критику, а гораздо более серьезную".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Барак Обама: Евромайдан родился в США
Комментарии
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры