Источник Правда.Ру

Российский истребитель спугнул самолет-разведчик ВВС США в окрестностях Калининграда

Пентагон возмущен инцидентом, произошедшем 7 апреля над Балтийским морем: по утверждению американских военных, российский истребитель Су-27 опасно приблизился к самолетразведчику ВВС США RC-135U, который находился в тот момент в международном воздушном пространстве.

Самолет-разведчик США наблюдал за российской военной деятельностью на западе России и в Калининграде, когда к нему устремился российский истребитель и приблизился на опасное расстояние в 6 метров, сообщает ТАСС.

Военное ведомство США собирается поставить вопрос об этом случае перед Россией по официальным дипломатическим каналам, заявил представитель Пентагона Эйлин Лейнез.

Правда.Ру сообщала ранее о панике в польской прессе, связанной с обвинением российской военной авиации в том, что она использует корабли НАТО в качестве тренировочных объектов, совершая над ними систематические полеты.

В то же время, руководитель Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни выступил с заявлением, в котором призал, что российские ВВС летают в меджународном воздушном пространстве соблюдая все необходимые правила и требования.

Читайте также:

Польские СМИ: Российские самолеты отрабатывают на кораблях НАТО тренировочные атаки

Министерство обороны России: Ан-72 не нарушал границ Эстонии

Шесть стратегических бомбардировщиков России напугали НАТО и Прибалтику

Норвегия пожаловалась на российский МиГ-31

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Страх перед ВВС России доводит Великобританию до психоза"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"