Источник Правда.Ру

Роберт Пэрри: "Звезды" американской политики и медиа оказались в ловушке самообмана

Официальный Вашингтон пребывает в плену самообмана. При этом до американского истеблишмента никак не доходит, что в глазах остальной части такая политика выглядит не лучше поведения социопата. Причем, безумствования по отношению к Ирану и России уже подошло к критической отметке, считает Роберт Пэрри - американский журналист с репутацией разоблачителя.

Пропасть между реальностью и американской политической только увеличивается. Это также проявилось и во время визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, которого 47 сенаторов-республиканцев использовали в попытке дискредитации президента Барака Обамы, наряду с открытым письмом иранских лидеров, что было направлено против заключения ядерного соглашения с Ираном.

Многие республиканцы склонны не признавать афро-американца легитимным президентом, несмотря на его победу на выборах. Но никогда еще в американской истории не бросали столь наглого вызова конституционным полномочиям действующего президента вести внешнюю политику, отмечает Пэрри.

Поражает и то, как безумие, пронизывающее правительство США, проникает в американских СМИ в качестве мейнстрима. Крупные международные события подаются прессой через призму государственного департамента. И все сводится к очернению президента России Владимира Путина. Хотя это уже избитый прием, когда спор на международной арене персонализируется, достаточно вспомнить Даниэля Ортегу, Саддама Хусейна, Башара аль-Асада, Виктор Янукович и т. д. Между тем, в кризисе на Украине не помешало бы обвинить ту же Викториюя Нуланд, причастную к государственному перевороту в Киеве, убежден журналист.

Он также приводит хрестоматийный пример журналистского самообмана, который преподнесла в понедельник, Washington Post. В издании была опубликована статья о том, что российские граждане имеют весьма негативное представление о Соединенных Штатах из-за пропаганды в СМИ. В статье приводились данные опроса и разные экспертные мнения. Но никому почему-то даже не пришло в голову признать, что это может быть связано с американской политикой. Вся вина сваливается исключительно на Путина. Тогда как пресса США подается в качестве "золотого стандарта" для всего мира, подчеркивает Пэрри.

Официальный Вашингтон и ведущие СМИ страны уподобились неудачливому кавалеру, который никак не может понять, почему его ухаживания не принимаются прекрасной половиной. И американское общество они продолжают удерживать в рамках собственных заблуждений, заключает автор-разоблачитель.

Правда. Ру напоминает, что Роберт Пэрри известен своими журналистскими расследованиями в Ассошиэйтед Пресс и Newsweek например, по делу Иран-контрас, об американской помощи никарагуанским контрас, связанным с незаконным оборотом кокаина в США и т. д.

Читайте также:

Обама потратил 3,3 млрд долларов на фасады зданий Департамента по делам ветеранов. Ветераны не получили ничего

США не желают Украине ни войны, ни мира

Роль семьи Бушей в теракте 9/11. Факты

Даниэль Эстулин: Кукловоды мира всегда в тени

Читайте последние новости на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Барак Обама: Евромайдан родился в США
Комментарии
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию
Минобороны РФ: коалиция стерла Ракку с лица земли как Дрезден в 45-м
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?