Источник Правда.Ру

Импичмент Трампа станет для США катастрофой

Газета The Washington Post прямо и открыто призвала правительство США к государственному перевороту. Журналист издания назвал Дональда Трампа "хвастуном и обманщиком, хулиганом и демагогом", а также "неучем, бездельником и расистом". В статье говорится, что "конституционный переворот может быть не за горами".

Кроме того, стало известно, что разведка США проверяет информацию наличии у ФСБ видеосъемки отдыха Дональда Трампа с проститутками в московском отеле Ritz Carlton. Кроме того, бывший сотрудник британской разведки обвинил команду Трампа в связях с российским правительством перед выборами.

Как рассказали телеканалу CNN источники в оборонной сфере, в приложении к докладу спецслужб о вмешательстве России в голосование утверждается, что перед выборами в США была доказана связь между членами команды Трампа и посредниками российского правительства.

Правда, позже выяснилось, что компромат на Трампа — это фейк, подготовленный на имиджборд 4chan.

Какие угрозы ждут Трампа, могут ли его свергнуть до инаугурации, а также не будет ли в США раскола, Правда. Ру спросила у заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никиты Данюка.

— Что вообще происходит, для чего фабрикуются такие вещи?

— Первопричина всех этих действий со стороны влиятельных СМИ Америки, определенных представителей спецслужб и определенного спектра политической элиты в том, что победа Дональда Трампа на выборах президента США была полной неожиданностью.

Дональд Трамп как снег на голову свалился на политический истеблишмент США. Он выступает с очень необычными для США лозунгами, его риторика была с точки зрения оппонентов одиозной, причем и по отношению к внутренним вопросам, и, тем более, в отношении внешней политики. Он считает, например, что без РФ решение ни одной глобальной проблемы в мире невозможно. Поэтому сразу начались различные попытки по дискредитации — сначала его победы, а теперь и политического курса.

Все это делается в первую очередь для того, чтобы сформировать, во-первых, негативное общественное мнение в отношении Трампа. У него нет всей полноты власти, и не будет, и на него будет продолжаться оказываться давление, чтобы хоть как-то попытаться что-то изменить в нем и его политике.

Что касается процедуры импичмента, то, на мой взгляд, сделать это в настоящий момент достаточно сложно, потому что в Конгрессе преобладают республиканцы. Да, не вся Республиканская партия полностью его поддерживает, но ситуация, когда Конгресс с преобладанием республиканцев, проводит процедуру импичмента своего же кандидата, может очень сильно сказаться в целом на политической системе США, которая достаточно эффективно работает на протяжении последних 200 лет. Это может ее подорвать.

Америка в этом случае погрузится в огромный политический, а затем в экономический кризис. Посмотрим, достигнет ли это давление результата в плане изменения Трампом своей политики. В этом смысле, я считаю, что не стоит ждать сразу же после его инаугурации, например, отмены антироссийских санкций. Безусловно, этот человек договороспособный, и можно начать с ним отношения с чистого листа. Но мы прекрасно понимаем, что тот широкий антироссийский консенсус, который сложился у большей части политической элиты США, будет оказывать свое на него влияние, и это влияние будет ощутимо.

Мне кажется, что эта стратегия не увенчается успехом, потому что так или иначе Дональд Трамп будет свои предвыборные обещания исполнять.

— После инаугурации его не оставят в покое? Как Трамп будет отвечать? Не грозит ли США раскол по типу цветной революции?​

— Если продолжатся нападки уже на действующего президента США, то здесь я вижу несколько возможных сценариев. Во-первых, это увольнение людей, например, в тех же СМИ, которые пытаются его дискредитировать. Эта дискредитация абсолютно не соответствует правилам игры в политической системе, которая в Штатах сложилась. Да, могут быть разногласия между партиями, могут быть и партийные дискуссии, но открытое обвинение действующего президента в том, что он не отстаивает национальные интересы США, это немыслимое, неслыханное действие.

Второй вариант — это возможный импичмент, но эта процедура поставит всю политическую систему Штатов в очень сложное положение, и в государстве разразится политический и экономический кризис, я об этом уже сказал.

И третий вариант: эта риторика постепенно сойдет на нет, потому что сменится администрация. Этот вариант самый вероятный. И сценарий импичмента в этом смысле именно сейчас, на данный момент, видится мне нереальным.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Андрей Фурсов: "Трамп принесет спокойный холодный мир"

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Лукашенко всерьез взялся за разгон собственного правительства
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Украина и США обвиняют друг друга в предательстве
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США призывают Германию одуматься и отказаться от "Северного потока-2"
СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов
В Северной Корее рассказали о трусости Дональда Трампа
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Неизвестные подчистую стерли YouTube-канал радиостанции "Эхо Москвы"
Выпил, туман, очнулся - Дагестан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Западные аналитики оценили влияние "законопроекта из ада" на Россию
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Лукашенко всерьез взялся за разгон собственного правительства
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией