Источник Правда.Ру

Трамп объявил об истощении сил армии США

Избранный президент США Дональд Трамп во время выступления в Луизиане назвал армию Штатов истощённой и пообещал её восстановить.

"Мы восстановим наши вооружённые силы, которые сильно истощены", — заявил Трамп, отметив, что защищая чужие границы, США часто "забывают" о защите собственных.

"Мы боремся за другие страны, чтобы они могли иметь границу, но мы не сражаемся за свою собственную границу", — цитируют американские СМИ слова Трампа.

Напомним, ранее действующий президент США Барак Обама, выступая в этом году с посланием конгрессу, назвал американские войска "самой мощной боевой силой в истории". В 2001 году с аналогичными заявлениями выступал Джордж Буш-младший.

Трамп же неоднократно заявлял, что "Америка в первую очередь". По мнению Александра Ионова, члена президиума ВОО "Офицеры России" и координационного совета "Антимайдан", "если Трамп начнет делать шаги, которые направлены в первую очередь на укрепление внутреннего потенциала Соединенных Штатов, то люди увидят и поддержат это. Он не будет совершать какие-то агрессивные маргинальные поступки во внешней политике, как это делал Обама".

"Обама же себя закопал, потому что внутри страны ничем не занимался. Он пытался провести медицинскую реформу, решить вопрос с мигрантами, но провалил все. Он пытался бороться с госдолгом, но долг только рос и дошел до баснословных цифр. Обама ничего не добился кроме того, что разжег серию локальных конфликтов, которые до сих пор продолжаются.

Трампу надо в первую очередь, успокоить внешне-политический вектор. Потому что это тот ручей, куда денег уходит больше, чем приходит. Соединенные Штаты, занимаясь внешними военными интервенциями, тратит огромное количество денег. Часть из них возвращается, но уже не в государственную казну, а лоббистам, которые те или иные проекты реализуют. Соответственно это — линия убыточная", — сказала ранее Pravda.Ru эксперт.

Отметим, ни одно государство в мире за всю историю существования человечества не создавало столько угроз, как США. Об этом писал Стивен Лендман в своей статье под названием "В вашингтонском дурдоме правят сумасшедшие", опубликованной в канадском издании Global Research.

Бесконечные войны, спровоцированные США, ведутся по всему миру, подчас — против вымышленных противников, а новые войны начинаются с опасным постоянством.

Ранее Pravda.Ru писала, что на сайте Администрации президента США появилась петиция с требованием о прекращении "бессмысленных трат налогов" правительством страны. Граждане США призывали власти прекратить вмешиваться в дела других стран и сосредоточиться на внутренних проблемах.

"За 2017 финансовый год Совет управляющих по делам вещания попросил у конгресса на пропаганду более 777 миллионов долларов, а военный бюджет был увеличен перед лицом несуществующей российской угрозы. По словам Виктории Нуланд, правительство ежегодно тратит $100 млн на поддержку российской оппозиции и средств массовой информации. Это позор!" — говорится в тексте петиции.

Там также отмечается, что 46 миллионов американцев ежегодно пользуются продовольственными карточками, а число бездомных детей за последние 6 лет увеличилось на 60%. "Вместо того чтобы наши налоги на решение проблем внутри страны, Америка тратит их на вмешательства в дела иностранных государств", — резюмируют авторы текста.

Читайте также "Трамп - антикризисный управляющий холдинга USA"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Россия ответит армии США в Европе

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель