Источник Правда.Ру

Власти США оштрафовали Fiat Chrysler на $70 млн

Штраф в размере $70 млн придется выплатить владельцам итало-американской компании Fiat Chrysler в пользу властей США за сокрытие информации об авариях с участием автомобилей этой компании, а также точном количестве травм и смертей, произошедших из-за имевшихся в машинах неполадок. Об этом сообщило Национальное управление США по безопасности движения на дорогах.

Как стало известно, на протяжении многих лет автоконцерн частично утаивал от властей США данную информацию или преднамеренно занижал реальные данные о катастрофах и травмах.

Это уже второй крупный штраф, наложенный властями США на Fiat Chrysler за последние полгода. В июле автоконцерн был оштрафован на $105 млн за то, что он недобросовестно осуществлял ремонт своих отозванных автомобилей, а также своевременно не предупреждал водителей об имеющихся в их машинах дефектах.

Помимо предъявления штрафа, который стал для компании рекордным, американские власти также назначили независимую проверочную комиссию. Она должна в течение продолжительного времени следить, как именно Fiat Chrysler поступает с обнаруженными в автомобилях ее производства дефектами.

Ранее в этом году компания объявила об отзыве около 4 млн автомобилей на рынке США, оборудованных ненадежными подушками безопасности от японской фирмы Takata. Также автоконцерн отзывал около 500 тыс. автомобилей с мирового рынка в связи с неисправностью топливного насоса и еще около 900 тыс. из-за возможных проблем с тормозной системой.

Помимо этого, управление охраны окружающей среды США (EPA) обязало автоконцерн  Volkswagen отозвать с рынка 500 тысяч машин из-за угрозы экологии. Против концерна американское ведомство начало свое расследование. По мнению EPA, соответствующее защитное программное обеспечение на машинах работает только во время испытаний, но не в повседневной жизни. В результате автомобили загрязняют окружающую среду.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны