Источник Правда.Ру

Полиция взяла под особую охрану небоскреб Трампа на Манхэттене

Небоскреб Трампа на Манхэттене взят под особую охрану. Полиция оцепила весь квартал, не подпускает никого из посторонних. К башне подогнали грузовики с песком на случай, если будут взрывы.  У оцепления собираются как сторонники, так и противники Трампа, которые периодически устраивают перепалки, сообщает Аргументы.ру.

Итогами выборов в США разочарованы и в Европе. В интервью радиостанции Deutschlandfunk еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что ЕС после победы Трампа не может больше рассчитывать на поддержку Америки, как прежде. "Европа должна, по крайней мере, повзрослеть... Времена, когда мы могли себя чувствовать младшим братом США, когда мы могли расти в тени США и в безопасности, обеспеченной США, принадлежат прошлому", - сказал Эттингер.

По словам еврокомиссара, американцы продолжат играть значительную роль на мировой сцене, так как они "более чем когда-либо глобальные игроки". Эттингер призвал внимательно следить за политикой новоизбранного президента. "Его первые высказывания после избрания, по крайней мере, умны", - считает еврокоммисар.

Как отмечал ранее руководитель Центра изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Дмитрий Мосяков, приход к власти и победа Трампа будет означать для Большой Восточной Азии и Тихоокеанского региона очень серьезную смену исторической парадигмы в американской политике. "Клинтон выражает, в первую очередь, интересы глобального финансового капитала, выражает и защищает интересы так называемых глобальных инвесторов. Для них США - это важнейший фактор защиты этих инвестиций. То есть, если их деньги присутствуют везде в мире и переходят из Нигерии в Сингапур, из Сингапура в Юго-Восточную Азию, из Юго-Восточной Азии в Китай и так далее, то США выступают в защиту всей этой системы", — отметил собеседник Правды.Ру.

Напомним, митинги протеста против избранного президента Дональда Трампа прошли в разных городах Америки. Итоги выборов вызвали неоднозначную реакцию общественности США. По всей стране происходят массовые беспорядки, а на митинге в Сиэтле произошла перестрелка. В Нью-Йорке полицейские задержали по меньшей мере 30 протестующих. Митингующие возле Белого дома в Вашингтоне выкрикивали оскорбления в адрес полиции, в результате чего произошла потасовка с правоохранителями, в результате которой одного из недовольных задержали, передает корреспондент РИА Новости.

Протесты также прошли в Чикаго, Филадельфии и Бостоне. Как отмечает газета USA Today, в протестах приняли участие знаменитости, среди них певицы Шер и Мадонна и актер Марк Руффало.

Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября, набрав, по последним данным телеканала CNN, 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Избранный президент вступит в должность после инаугурации 20 января. Кандидат от демократов Хиллари Клинтон признала свое поражение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Андрей Фурсов: "Трамп принесет спокойный холодный мир"

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом