Источник Правда.Ру

Кандидат на пост президента США обвинил Белый дом в появлении "Исламского государства"

Кандидат в президенты США Линдси Грэм заявил, что Белый дом причастен к созданию террористической группировки "Исламское государство".

Об этом политик сообщил в интервью Fox News.  

"Аль-Каида" в Ираке превратилась в ИГИЛ из-за того, что Штаты  создали ситуацию "идеального шторма", выведя войска из Ирака и отказавшись помогать свободной сирийской армии, заявил Грэм.  Кроме того, по его мнению, Вашингтон должен был установить в регионе бесполетную зону тогда, когда это было необходимо. 

"Аль-Каида в Ираке превратилась в ИГИЛ из-за наших ошибок в Ираке и Сирии", - заявил политик.  

Также Линдси Грем прокомментировал роль США в возникновении "Исламского государства" в интервью информагентству "Спутник", по мнению кандидата, американцы неудачно работали с сирийской оппозиций: Белый дом постоянно твердил о том, что сотрудничает только с "умеренными" силами в Сирии, однако все умеренные оказались в итоге на стороне Башара Асада, а на обучение у американских инструкторов пришли лишь шесть десятков людей.  Тем более, что после курса обучения эти боевики могут перейти на сторону ИГ, как регулярно случалось ранее. 

Впрочем, информация о причастности США с появлению на Ближнем Востоке террористической группировки "Исламское государство" не нова. Если Грэм упрекает власти США лишь в некомпетентности, которая привела к появлению ИГ, другие источники говорят о прямом умысле американских силовиков. К примеру, в The Economic Collapse были опубликованы данные о лагерях ИГ прямо у границ США, в Мексике,  и при этом американская администрация, кажется, вовсе не намерена принимать экстренные меры против террористов. Кроме того, The Guardian ранее опубликовала отчет по материалам спецслужб, в котором говорилось о сотрудничестве  американских силовиков и "Исламского государства".  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма