Источник Правда.Ру

The Washington Post: Поддержка Путина выросла вдвое, власть поддержал и креативный класс

The Washington Post: Поддержка Путина выросла вдвое, власть поддержал и креативный класс. 297909.jpeg

Множество образованных, состоятельных, активно пользующихся интернетом россиян среди сторонников президента Владимира Путина,  наряду с православными, традиционалистами, сельскими жителями, стали открытием  для  авторов издания "The Washington Post". Они проанализировали рейтинги президента РФ и пришли к выводу, что число его сподвижников среди граждан с дипломами университетов, достатком, живым интересом к мировым событиям значительно вырос, несмотря на последствия украинского конфликта, передает KievSmi.net. А ведь это те самые "горожане", которых еще называют "креативным классом".


Обама уступил место Путину

Социолог Сэм Грин и политолог Грэм Робертсон определили, что поддержка народом политики Путина "достигла стратосферического уровня". Если говорить о цифрах, то это 84% всего населения. По итогам прочих подсчетов, вырос процент людей, считающих, что страна развивается по верному пути - с 40% до 62%. А вот число неприятелей президента РФ уменьшилось с 43% до 22%.

Несмотря на санкции США и ЕС, поддержку Путину оказывают не только живущие в провинциях, малообразованные или придерживающиеся традиционных взглядов на политику граждане РФ, как ранее считали авторы "The Washington Post". Завоевать поддержку бывших скептиков удалось президенту РФ благодаря, как бы это не удивляло исследователей, присоединение Крыма и украинский кризис.

Опросы касательно рейтинга Путина проводились в октябре прошлого года и июле этого. Как пишут авторы материала, в стране можно наблюдать "потрясающе сплоченных вокруг единого знамени людей, даже тех, кто раньше был непримиримым противником Путина и его администрации".

Читайте также:

Бывший американский посол Мэтлок: Запад провоцирует Россию втягиванием Украины в НАТО

Россия будет и дальше оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса - Путин

Владимир Путин обратился к ополчению Западного Донбасса и Киеву. Полный текст

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама уступил место Путину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?