Источник Правда.Ру

Канада готовит дроны для войны с Россией за Арктику?

Канада готовит дроны для войны с Россией за Арктику?. Канада будет бороться за Арктику

Канадское министерство национальной обороны в августе направило в Арктику команду для испытания того, как будет действовать в арктических условиях техника с дистанционным управлением.


Канада собралась воевать с Россией за Арктику?

Об этом пишет Newsweek. "Холодная война между Россией и Канадой за освоение Северного полюса начала превращаться в не такую уж холодную...Команда провела эксперименты с использованием двух сухопутных мобильных робототехнических комплексов и одного беспилотного летательного аппарата"

Как сообщает корреспондент Лорен Уокер, "согласно предписаниям международного права, пять примыкающих к Арктике государств (Канада, Россия, США, Норвегия и Дания) владеют 200 милями северной прибрежной зоны каждого из их соответственно, что означает, что Северный полюс не принадлежит никому. Однако этот ничейный регион всегда был предметом активных притязаний".

Автор также отметил  его богатые ресурсы и потенциальные возможности судоходства и рыболовства в условиях потепления климата. "Стремление к преимуществу друг над другом Канады и России, бывало, принимало и более необычные формы", - отмечает Уокер: в 2007 году российские ученые установили национальный флаг на дне океана на Северном полюсе, а в 2008-м канадское правительство объявило Санта-Клауса гражданином Канады.

"В то время как испытание техники с дистанционным управлением представляет собой отход от тактики символических действий, вопрос о том, есть ли у Канады планы пуститься во все тяжкие и вооружить свои арктические дроны, пока остается открытым", - говорится в статье, которую на русском языке опубликовала Инопресса.

Читайте также:

Русскую Арктику очистят бойцы студотрядов

Неизвестные факты освоения Русской Арктики

Мурманская область готовится к освоению Арктики

Аляска хочет вернуться домой

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Канада собралась воевать с Россией за Арктику?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма