Источник Правда.Ру

Ведущие дипломаты мира призвали США успокоиться

Ведущие дипломаты мира призвали США успокоиться. Дипломаты США взывают к взвешенности

Американские дипломаты призывают администрацию президента Обамы предпринять серьезные дипломатические усилия для урегулирования кризиса на Украине и искать общий язык с Россией.

"Кризис, возникший из-за Украины, почти заморозил официальные коммуникации между США и Россией", - пишут в статье, опубликованной в The International New York Times, бывшие послы США в СССР и России Джек Ф.Мэтлок-мл., Томас Р.Пикеринг и Джеймс Ф.Коллинз.

По их мнению, отношения между Москвой и Вашингтоном скатились до попыток обеих сторон давить друг на друга, действий по принципу "око за око", резких пропагандистских заявлений и неуклонного ослабления двустороннего сотрудничества правительств и обществ.

"Каждый из нас наблюдал, как дорого обходились раздоры в отношениях и в диалоге Вашингтона и Москвы", - напоминают они. В статье говорится, что  единственный выход - креативная, дисциплинированная, серьезная, активная дипломатия по официальным и неофициальным каналам. Также может быть полезен диалог между экспертами и группами частных лиц.

По мнению экспертов, тот факт, что на Восточной Украине держится режим прекращения огня, необходимо использовать на 100%. "Нельзя допускать, чтобы этот потенциальный шанс был упущен. В данный момент лидерство США будет основополагающим", - пишут авторы. Они перечисляют условия потенциального прочного прекращения огня и заявляют: "Твердая и непоколебимая поддержка этих принципов Соединенными Штатами сыграет ключевую роль для успешного результата переговоров. Возобновление регулярного диалога Москвы и Вашингтона сыграет центральную роль для восстановления отношений".

Прибытие нового посла США в Москву дает шанс на улучшение коммуникаций и диалога, считают авторы."Санкции и дальнейшие попытки усилить политическое и военное давление, а также ставка на односторонние действия, которые не сопровождаются дипломатическими усилиями, практически гарантируют дальнейшие страдания украинского народа", - говорится в статье, которую опубликовала Инопресса.

Как напоминает Politonline, экс-директор по советским делам времен "Холодной войны", бывший сотрудник совета нацбезопасности США по СССР, посол США в Советском Союзе, "курирующем американские интересы при распаде Империи" Джек Мэтлок обвинил США в лицемерии и заявил, что их поведение на международной арене лишает их право критиковать Россию за ситуацию с Украиной и, тем более, угрожать РФ.

Читайте также:

Взаимодействие России и США не должно быть заложником событий на Украине - Пикеринг

Белоруссия сохранила "человечного человека"

Джон Теффт утвержден сенатом США в качестве посла в Россию

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американская ПРО накроет "перезагрузку"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"