Источник Правда.Ру

В США рассказали о психических болезнях пилотов

Новые рекомендации по психическим отклонениям пилотов выпустили в США. Предполагается, что летчики, имеющие проблемы с психикой, обращаться к врачам должны самостоятельно, при этом им не надо опасаться, что таким образом они создадут себе проблемы на работе.

А вот медиков, которые работают с пилотами, надо обучать лучше, при необходимости, медиков стоит направлять и на дополнительное обучение.

Необходимость появления новых рекомендаций Федерального управления гражданской авиации США связана с прошлогодней катастрофой самолета авиакомпании Germanwings.

Глава FAA Майкл Уэрта, представляя 9 июня новые рекомендации, выразил сожаление, что на психические проблемы среди пилотов "навешали ярлыки". "Нам следует преодолеть эти предрассудки в авиации. Пилоты должны сами приходить к врачу, проходить лечение, а затем возвращаться к работе", - заявил Уэрта. Многие пилоты, по его словам, боятся потерять работу из-за подобных сложностей с психическим здоровьем. Однако нередко такие заболевания излечимы, хотя ряд расстройств действительно означает конец карьеры пилота.

Напомним, в конце марта 2015 года Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 150 человек - погибли. 

Как писала Правда.Ру,  трагедия с пассажирским лайнером Airbus A320 авиакомпании Germanwings произошла по вине второго пилота, запершегося в  кабине самолета. Исследовав данные найденных "черных ящиков" самолета, специалисты смогли точно установить, что за штурвалом авиалайнера оказался психически неустойчивый человек и подтвердили, что подозреваемый в способствании катастрофе пилот Андреас Лубиц осознавал, к чему приведут его действия. Более того, в рамках расследования обстоятельств крушения Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следствие выяснило, что консультации по вопросу своего психического состояния, Любиц успел получить у пяти разных специалистов, среди них - неврологи и психиатры. 

Также следствия стало известно, что с 16 по 23 марта Лубитц  искал в интернете  информацию о мерах безопасности на борту, дверях в кабину пилотов, о терминах "биполярное расстройство" и "маниакальная депрессия" 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии