Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Запад бессилен перед экспансией Китая

ИноСМИ: Запад бессилен перед экспансией Китая. ИноСМИ: Запад бессилен перед экспансией Китая

Эскалация агрессии Китая в восточной части Тихого океана не вызывает беспокойства у  европейцев и американцев, что смотрится особенно странно с учетом крайней активности НАТО на Украине и Ближнем Востоке.

По мнению итальянского эксперта Michele Marsonet, "в отношении ЕС можно предположить полное непонимание проблем. В конце концов, речь идет о довольно далекой географической области, которая почти не затрагивает европейские интересы, хотя это и не так. Другое дело - Соединенные Штаты, которые именно эту зону всегда считали очень важной и включали в сферу своих внешнеполитических интересов.

Отметим, что во время украинского кризиса Путин повел себя решительно и жестко. Конечно, экономические санкции оказали свой эффект, но есть ощущение, что Североатлантический альянс пригрозил прямым военным вмешательством и воспрепятствовал более решительной поддержке требований сепаратистов со стороны России. Ничего подобного не происходит на Дальнем Востоке.

Китайское руководство предъявляет права на «свое море» и постоянно провоцирует инциденты с соседними странами (Вьетнамом и Филиппинами), которые привели к многочисленным жертвам.У нас ни одно СМИ не сообщило о том, что 6 июня постоянный представитель Вьетнама при Организации Объединенных Наций передал через Генерального секретаря Пан Ги Муна очередную дипломатическую ноту в министерство иностранных дел Китая. В этой ноте выражен протест против продолжения незаконной деятельности Китая, который, как известно, установил нефтяную платформу Haiyang Shiyou-981 в водах Южно-Китайского моря, на которые претендует также и Вьетнам.

Далее в ноте говорится, что «установка Китаем нефтяной платформы вместе с кораблями сопровождения представляет грубое и постоянное нарушение суверенных прав Вьетнама; нарушает юрисдикцию эксклюзивной экономической зоны Вьетнама и ее континентального шельфа, как она была определена в Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву в 1982 году. Кроме того, действия Китая идут вразрез с подписанным Китаем договором о разделе морcкой территории и с соглашением между Вьетнамом и Китаем об основных принципах, которыми следует руководствоваться при разрешении споров о морских водах. Поведение Китая серьезно подрывает политическое доверие между двумя сторонами».

Вьетнам настоятельно требует, чтобы Китай немедленно прекратил свои действия, которые нарушают суверенные права Вьетнама». Несмотря на все это Китайская Народная Республика продолжает враждебные действия, посылая новые военные, сторожевые и транспортные корабли, лодки с установками для запуска ракет и военные самолеты. Кроме того, китайские корабли потопили рыболовецкую лодку с десятью рыбаками на борту и обстреляли вьетнамское сторожевое судно в территориальных водах Вьетнама".

Автор отмечает, что, происходи подобное на Украине, возможно, Обама повысил бы голос и сразу поддержал олигарха миллиардера Порошенко, выигравшего последние выборы. Только в ноте администрации США говорится, что «Китай превышает свои полномочия». А между тем Пекин на практике бесстрастно продолжает необъявленную экспансию.

Таким образом, Запад, а точнее Соединенные Штаты, в состоянии применить санкции по отношению к России, но они не могут поступить подобным образом с Китайской Народной Республикой, потому что в руках китайцев находится большая часть американского государственного долга. Неприятно это признавать, но дела обстоят именно так, делает выводы автор.

Читайте также:

Павел Подлесный: США бесит, что мировой порядок устанавливается без их участия

Обама пригрозил введением армии и сообщил, что США удалось добиться изоляции России

Военный бюджет США: деньги на ветер?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
БВА Узелок от СБУ: в Киеве связали убийство Вороненкова и взрыв Балаклеи
Spassky Kochan Почему Украина не сберегла "Сбербанк"
Spassky Kochan Почему Украина не сберегла "Сбербанк"
Сергей Сажин Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
Илья Александрович Кулаков Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Spassky Kochan Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Нина Образкова Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Spassky Kochan Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
ViktorVik The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
Ирина Диогенова Полиция сняла с себя ответственность за последствия протеста 26 марта