Источник Правда.Ру

Неудобная правда для Вашингтона: подход Путина в Сирии верный

По мнению обозревателя американского издания National Review, власти США должны признать не слишком приятную для себя правду: Путин в Сирии избрал правильный подход.

"Понятно, что администрации США трудно публично поддерживать Россию и Иран, но меньшее, что мы можем сделать — это предложить молчаливую поддержку, — полагает автор статьи Джей Халлен. — Это означает, что мы должны перестать безостановочно критиковать Россию за ее действия в Сирии и отказаться от действий, которые могли бы ей помешать".

Одна из трех истин, "неудобных" для администрации Барака Обамы, но необходимых для решения сирийского кризиса, — это признание и одобрение действия российского лидера.

Вторая же истина, продолжает автор, следующая: если бы Садам Хуссейн и Муаммар Каддафи остались бы у власти, Ближний Восток был бы местом более безопасным и стабильным. Третья — в том, что реальная внешняя политика в настоящее время куда важнее идеалистической.

Сейчас сирийский кризис достиг настолько серьезного уровня, что США больше не могут позволить себе предлагать "идеологически привлекательное решение" конфликта. "Реальная политика — единственный выход", — отмечает Халлен.

Сейчас, утверждает автор, США необходимо встать на сторону Башара Асада, признав тем самым, что только трезвый реализм позволит достичь стратегических целей Вашингтона, по крайней мере, на Ближнем Востоке.

С его точки зрения, поддержка Асада — это единственный "реалистичный путь" вернуть в регион стабильность на том уровне, на котором она была до "арабской весны", и победить ДАИШ (запрещено в России — ред.). "Никто так сильно не заинтересован в победе над ДАИШ, как Асад, который хотел бы восстановить общепризнанные границы Сирии и который ищет возможности отомстить за те зверства, которые боевики учиняли над плененными сирийскими солдатами", — пишет Халлен.

Таким образом, автор материала призывает Вашингтон отказаться от старого подхода по отношению к сирийскому кризису на фоне того, "как гражданская война в Сирии и кризис с беженцами дают метастазы".

Мысли же о наличии в Сирии "надежных союзников", которые будут сражаться и против "Исламского государства", и против Башара Ассада — не более чем фантазия, добавляет автор.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, все попытки выкинуть Россию из международного политического поля, сделав ее страной-изгоем, предпринимаемые в прошедшем году властями США, оказались провальными. Совместная работа Вашингтона и Москвы шла по многим направлениям, в том числе и по Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка