Источник Правда.Ру

Экс-разведчик ЦРУ: США не вправе рисковать планетой, развязывая войну с Россией

Белый дом, как и конгресс США проявляют завидную неразумность, изливая потоки гнева на Россию. Американским властям пора было бы остановиться и увидеть, до чего может довести сложившийся кризис, какие  катастрофические  последствия  для всех сторон может он иметь. Такое мнение бывший сотрудник ЦРУ, ныне исполнительный директор Совета национальных интересов Филипп Джиральди высказывает в материале, опубликованном в американском аналитическом журнале The American Conservative, пишет РИА-Новости.

Еще во времена еще не забытой «холодной войны» с  Советским Союзом ЦРУ   применяло все возможные  методы для  дискредитации  «противника».  Для этого применялась любая ложь, использовалось и  диссидентское движение внутри Союза. Более того, по словам Джиральди, применялись и  буквальные диверсии на производствах страны. Как это не называй, но велась самая настоящая война, пусть и без применения  огнестрельного оружия.

Спустя 20 лет после окончания той «холодной войны» Вашингтон вновь стремиться к конфронтации с Москвой. Только теперь это уже не скрытая война, проводимая ЦРУ. Сегодня конфликт имеет открытую форму: вводятся санкции, делаются громкие заявления, принимаются резолюции, представители различных американских структур, совершенно не скрываясь, посещают нестабильные  регионы, стараясь подмять их под свое влияние.

И когда Москва говорит, что видит угрозу своей национальной безопасности, видя  базы НАТО у своих границ, она не так уж далека от истины.

Приняв  пресловутую «резолюцию № 758»Ю американский конгресс подлил масла в огонь, пишет Джиральди. В этой резолюции неуместно все: от обвинений России во всех тяжких грехах до требования от  президента США разрешить поставку летального оружия для Украины.

"Если вы спросите, какое отношение США имеют к отношениям России и Украины, то вам ответят, что заинтересованность России в Украине угрожает международному миру и безопасности", - пишет Филипп Джиральди.

Украина была и остается в сфере жизненно важных интересов России и сколько бы ни были усилены санкции, Москва не отступится.

По его мнению, обвинения, выдвигаемые в адрес Москвы, звучали бы более естественно, если бы были адресованы самому Вашингтону, который не прекращает  явную и тайную войну против экономических интересов России.

Насколько больше шансов у Вашингтона проиграть эту войну, если  Москва выберет стратегию «симметричных ответов», чтобы дать отпор нападениям на ее  экономику, видно невооруженным  глазом. Кроме того, ответным шагом России станет и тесное сотрудничество с Ираном, Сирией или Северной Кореей. Россия вполне может поставить  современное вооружения для Сирии вплоть до системы ПВО и тогда ни один  американский самолет не сможет пересечь сирийское воздушное пространство.

Попытки загнать Россию в угол - не умная политика. Как сказал  конгрессмен Рон Пол : «Сделать это - значит развязать войну».

Ни  Украина, ни Крым не  входят в сферу национальных интересов США, поэтому опасно  пытаться провоцировать могущественного противника. Последствия таких провокаций могут быть самыми непредсказуемыми, заключает Филипп Джиральди.

Читайте также:

Генсек НАТО не дал гарантий, что альянс не будет расширяться

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

У НАТО не хватает денег на окружение России

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Холодная война-2"
Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России