Источник Правда.Ру

В США заявили о возможной непричастности лидеров ИГ к гибели А321. Оправдывают?

Издание Wall Street Journal, ссылаясь на источники, близкие к расследованию, сообщает, что США свой вывод о теракте на борте А321 делают на основе перехваченных и разрозненных данных.

Вывод о версии теракта, поскольку он не основывается на криминалистических исследованиях и доказательствах, не может быть окончательным. Все обстоятельства катастрофы требуют тщательного изучения.

Издание также сообщает, что, по данным американской разведки, взрывное устройство на борту российского самолета могли разместить боевики ячейки организации "Исламское государство" на Синае, которые, как сообщили изданию источники, не скоординировали свои действия с лидерами ИГ в Ираке и Сирии.

Ранее британское издание Sunday Times со ссылкой на собственные источники в правительстве Британии сообщило, что в правительстве соединенного королевства заявляют о получении данных о причастности лидера ячейки террористической организации "Исламское государство" на Синае Абу Усамы аль-Масри к возможной организации взрыва на борту российского лайнера А321.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня Лондон передал Москве выводы своих экспертов, основанные на данных разведки о том, что очень высока вероятность взрыва на борту Airbus 321 бомбы, что и послужило причной катастрофы.

Ранее  гендиректор Ассоциации аэропортов гражданской авиации Виктор Горбачев сообщил в интервью Правде.Ру, что взрывное устройство, теоретически, могло попасть на борт судна вместе с багажом - по последним сообщениям, в египетских аэропортах багаж проверяют недостаточно тщательно.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Барак Обама назвал крушение А 321 терактом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада