Источник Правда.Ру

У Трампа упал уровень партийной поддержки после обнародования его высказываний о женщинах

Скандал, спровоцированный публикацией в СМИ старой видеозаписью, где Трамп нелицеприятно отзывается о женщинах, лишает его поддержки главных фигур в Республиканской партии. Сенаторы-республиканцы призвали миллиардера покинуть президентскую гонку. Однако сам Трамп уже заявил, что намерен продолжить борьбу за кресло в Белом доме.

От поддержки Дональда Трампа отказался и один из самых влиятельных членов Республиканской партии, сенатор Джон Маккейн, представляющий штат Аризона, без которого республиканскому кандидату будет очень трудно выиграть президентские выборы. Об этом пишет Independent.

"Я был готов поддержать кандидатуру Трампа, хотя это и не мой выбор. Однако его поведение на этой неделе, завершившейся публикацией унизительных замечаний о женщинах, его хвастовство сексуальным насилием все это делает невозможным даже условную поддержку его кандидатуры", заявил Маккейн, добавив, что он и его жена Синди не будут голосовать также и за демократа Хиллари Клинтон. Вместо этого они впишут в избирательные бюллетени имя какого-нибудь "хорошего республиканца", более подходящего на президентский пост, что вполне позволено правилами американских выборов.

Даже губернатор Индианы, претендующий на пост вице-президента США, Майк Пенс, который и сам попал в скандальную ситуацию в собственном штате, разрешив продавцам не обслуживать геев, и тот поторопился отмежеваться от кандидата-республиканца, заявив, что "очень сильно оскорбило хвастовство Трампа".

Между тем, как пишет издание Politico, юристы Республиканской партии США уже приступили к поиску правовых оснований для того, чтобы заменить своего кандидата на президентских выборах Дональда Трампа другим человеком, опасаясь, что последние скандалы, связанные, в частности, с "откровениями" Трампа насчет отношений с женщинами, "утопят" рейтинг миллиардера.

В частности, рассматривается вариант выдвижения еще одного кандидата. Изучается "правило номер девять", регулирующее выдвижение кандидатов на свободные позиции.

Однако на данный момент юристы пришли к выводу, что для того, чтобы снять Трампа, нужно его согласие. "Факт остается фактом — он может быть заменен только тогда, когда уйдет или умрет. И он заявил сегодня, что не собирается делать ни то, ни другое", — сказал один из республиканских функционеров.

Однако Трамп заявил, что выходить из предвыборной кампании не намерен. "СМИ и истеблишмент хотят меня убрать из гонки, это отвратительно. Я никогда не выйду из гонки, никогда не подведу своих сторонников!" — написал он в своем Twitter.

Начался весь этот "сексуальный" скандал с того, что газета Washington Post опубликовала видеозапись 2005 года, на которой Дональд Трамп заявил, что, "когда ты звезда, можно делать все, что захочешь", и рассказал о приставаниях к женщинам. При этом подлинность записи не отрицалась в избирательном штабе кандидата. Сам Трам, сравнив разговор с обычной мужской "шутливой болтовней в раздевалке", заявил, что сейчас очень сожалеет о сказанном.

Опубликован скандальный ролик был очень "вовремя": практически за два дня до до второго раунда дебатов между Трампом и кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?