Источник Правда.Ру

Townhall: Вашингтон доиграется до войны с Россией и союзниками

"Ястребы" США своей непродуманной позицией по сирийскому вопросу могут подтолкнуть страну к прямому столкновению с Россией и ее союзниками, заявил американский политик Патрик Бьюкенен.

Бьюкенен в своей статье для Townhall, обзор которой приводит ИноТВ, отмечает, что на прошлой неделе Владимир Путин начал наносить авиаудары по ИГ и по позициям других мятежников, пытающихся свергнуть режим Асада.

По словам автора, Россия как давний союзник Сирии хочет сохранить свою точку опоры на Средиземном море, помочь Асаду справиться с угрозой и стремится обезопасить себя от возвращения чеченских террористов обратно в Россию.

При этом у ястребов США реакция на происходящее однозначная. К примеру, сенатор Джон Маккейн призвал направить Сирийской свободной армии ракеты класса "земля — воздух", чтобы ими можно было сбивать российские самолеты. Что характерно, сирийская оппозиция, была замечена в передаче оружия группировкам, связанным с "Аль-Каидой".

Со своей стороны, Хиллари Клинтон выступила за создание в Сирии бесполетной зоны, где по определению предполагается сбивать сирийские истребители-бомбардировщики и вертолеты. А это уже военные действия, подчеркивает автор, ведь неспровоцированные авиаудары по сирийским правительственным войскам приведут к незаконной и противоречащей Конституции войне.

"Но если мы начнем атаковать армию или Военно-воздушные силы Сирии, мы ввяжемся в новую войну, в которой нам будут противостоять Иран, Багдад, Дамаск, "Хезболла", а также Россия. И никто не знает, как долго может продлиться эта война и чем она закончится.

Что бы ни думали о политике России в Сирии, в этом хотя бы есть смысл: Путин поддерживает своего союзника Башара Асада. А вот политика США, по мнению автора статьи, лишена логики. Америка всячески стремится свергнуть режим Асада, но кто придет к власти после его падения?", отмечает Бьюкенен.

Правда.Ру напоминает, что ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал "ужасной ошибкой" решение российского президента Владимира Путина принять участие в военных действиях на территории Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной