Источник Правда.Ру

Пентагон "приравнял" Украину к сирийским террористам

Пентагон

Вашингтон разрабатывает программу, в которую могут быть включены поставки вооружения Киеву, заявил помощник главы Пентагона Дерек Чоллет.


Кто помогает оружием Юго-Востоку Украины?

О поставках оружия, как напомнил Чоллет, выступая в Международном институте стратегических исследований, просил президент Украины Петр Порошенко. США отказались от вооружения Украины, но, по словам чиновника, "заинтересованы в том, чтобы разработать программу, которая в конечном итоге может привести к этому".

Напомним, 18 сентября президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к Конгрессу США попросил предоставить его стране оружие. В частности, по словам украинского лидера, участникам силовой операции на востоке страны необходимо смертоносное оружие и военная экипировка, пишет Лента.ру.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил о начале поставок оружия из стран НАТО. Соответствующие договоренности, по его словам, были достигнуты во время саммита Альянса в Уэльсе, который проходил с 4 по 5 сентября.

Таким образом, Украину можно поздравить - наконец-то США сравнили их с сирийскими боевиками, которым с начала 2014 года официально поставляют стрелковое оружие и противотанковые системы. Или с ливийской оппозицией, военная помощь которой оказывалась, хоть и  была не столь явной. При этом США и НАТО постоянно критикуют Россию за то, что она якобы поставляет ополчению оружие, но при этом ничтоже сумнявшись дают оружие сирийцам и "планируют" передавать (продавать?) его Киеву. А ведь недавно США призывали "нового партнера" не применять против мирных граждан "столь тяжелого оружия", напоминает Политонлайн.

По данным издания, офицерам армии США уже была дана задача "сформировать и учредить прочную программу будущих усилий США для поддержки украинской армии с помощью команд экспертов, которые специализируются на этой теме, и долговременных советников". При этом, "для начала американские политики должны решить, какой должна стать армия Украины. Силой, которая может устоять в одиночку и охранять все границы своей страны? Или мы просто хотим, чтобы они могли обороняться от России?", задавались вопросами американские журналисты.

Успехов армии Украины, как показывает практика, это не гарантирует. Американские инструкторы-советники уже приезжали и работали в Грузии. После чего Тбилиси в 2008 году решил атаковать Южную Осетию и Абхазию, сравнивая города с землей, расстреливая дома, истязая осетин и убивая русских миротворцев. В результате российская армия чуть не загнала грузинскую и ее главнокомандующего в норы под столицей Грузии. Да и после войны 8.8.8. США продолжили "учить и вооружать" грузин - ясное же дело, рынок сбыта для ВПК США хоть и маленький, но если подсадить на "унифицированное оружие" - постоянный.

Читайте также:

Госдепартамент США: Украину в НАТО не примут

Нуланд рассказала украинским студентам, на каких условиях США отменит санкции от ЕС против России

Госдеп США призывает Киев закрыть госграницу с Россией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 9 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля
СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов
В США готовится антироссийское цунами
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Ким Чен Ын запустил баллистическую ракету в сторону Японии
В США готовится антироссийское цунами
ЕС заплатит 1,5 миллиона евро за расследование военных преступлений в САР
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга