Источник Правда.Ру

Американский инженер доверился "российскому шпиону", оказавшемуся агентом ФБР

Соглашаясь продать военные секреты США "российскому шпиону", инженер Гергори Аллен Джастик даже не подозревал, что имеет дело с агентом ФБР.

 Джастис работал на Пентагон с 2000 года, разрабатывая военные спутники. По данным прокуратуры, он попытался продать конфиденциальную информацию о программном обеспечении на спутниках, человеку, которого он считал российским шпионом. На самом деле это был агент ФБР.

Джастис заявляет, что на преступление он пошёл только из-за больной жены, так как их семье очень нужны деньги. Прокуратура же настаивает на том, инженер поставил свои «алчные интересы» превыше национальной безопасности.

Суд в Лос-Анджелесе арестовал неудачного "продавца". Дата слушаний по делу ещё не определена. Если вина Джастиса будет доказана, ему грозит, согласно законам США, до 20 лет тюремного заключения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"