Источник Правда.Ру

Правительственная лаборатория США "разбрасывалась" пробирками с оспой

Сотрудники правительственной лаборатории под Вашингтоном оставили на работе шесть запечатанных пробирок с вирусом оспы.

Как пишет The New York Times, это уже второй случай неосторожного обращения с потенциально смертельными возбудителями инфекции за месяц, говорится в статье.

Отметим, пробирки были обнаружены 1 июля в лаборатории Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в национальных институтах здоровья в городе Бетесда. В понедельник их отправили на анализ в Центр по контролю и профилактике заболеваний США (C.D.C.) в Атланте. Проведенные тесты показали, что в пробирках содержится вирус оспы.

Теперь эксперты намерены провести дополнительные исследования и проверить жизнеспособность вируса. Анализ займет около двух недель. После этого пробирки с вирусом будут уничтожены.

До сих пор единственные известные образцы вируса оспы хранились в лабораториях особого режима в Атланте (США) и России, напоминает Газета.ру.

В середине июня около 75 сотрудников C.D.C. подверглись риску заражения сибирской язвой, поскольку ее образцы были отправлены в лаборатории, не имевшие оборудования для работы с подобным патогеном, добавляет издание.

Читайте также:

В США споры сибирской язвы привезли в необорудованную лабораторию. В зоне риска - 75 ученых

Горе-свиноводы могли заразить пол-России ящуром

Наводнение на Дальнем Востоке грозит ящуром и сибирской язвой

Японский зоопарк закрылся из-за ящура

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма