Источник Правда.Ру

Канада снова ударила по позициям боевиков ИГ в Ираке

9 июня военно-воздушные силы Канады нанесли очередные удары по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в Ираке, говорится в сообщениях канадских СМИ.

Как пишет ТАСС , истребители-бомбардировщики F-18 атаковали позиции террористов недалеко от городов Мосул и Байджи. Более точные цели бомбардировок не уточняются.

Напомним, канадские парламентарии в конце марта голосовали за поддержку союзников в Сирии, а также за продление участия Канады в международной операции против ИГ. По данным издания, канадская миссия будет завершена в Ираке к марту 2016 года.

Правда.Ру уже писала о том, что парламент Канады принял решение направить на борьбу с ИГ шесть истребителей F-18, два самолета- разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris.

Страна также отправила на Ближний Восток 600 военнослужащих и 70 специалистов-советников, которые консультируют иракских и курдских военачальников. Таким образом, канадская миссия на Ближнем Востоке будет продлена до 12 месяцев и завершится в марте 2016 года.

Помимо США и страны ЕС, в коалиции против ИГ принимают участие Канада, Австралия, страны Персидского залива и несколько других арабских государств. Вооруженные силы этих стран принимают усилиях по уничтожению наличие вооруженных отрядов Исламского государства на территории Сирии и Ирака, посредством нанесения по ним авиаударов.

Читайте также:

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

США между враждебным ИГИЛ и мощным Китаем

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Без России "Исламское государство" не победить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии