Источник Правда.Ру

Вашингтон отмечает день Победы воздушным парадом самолетов-ветеранов

Сорок минут продолжался единственный в своем роде воздушный парад в небе над Вашингтоном: над столицей США взмыли в воздух 56 американских военных самолетов времен Второй мировой войны.

В Вашингтоне проходят торжества, посвященные 70-летию Победы над нацизмом. Как передает корреспондент Правда.Ру, находящийся сейчас в столице Америки, ветераны и представители различных посольств собрались у  Мемориала воинам Второй мировой войны.

Главным зрелищем праздника стал воздушный парад, одним из организаторов которого выступил Национальный музей авиации и космонавтики.

Самолеты,  использовавшиеся ВВС США  в период Второй мировой войны, разделившись на 15 авиагрупп  в хронологическом порядке на высоте 300 метров пролетели над  центральным бульваром города, на котором находятся Конгресс США и многочисленные монументы и мемориалы. За штурвалом машин сели владельцы самолетов и члены пилотажных групп.

Во время парада зрители, разместившиеся на лужайке около монумента Джорджу Вашингтону, смогли увидеть  истребители Р-40 Warhawk и транспортник Douglas C-47 Skytrain, который участвовал в высадке союзных войск в Нормандии в 1944 году, а также бомбардировщик B-17 Flying Fortress - "летающая крепость", истребитель Р-38 Lightning, имеющий два двигателя и раздвоенную хвостовую часть, что выделяло его среди остальных собратьев.

Вашингтон отмечает день Победы воздушным парадом самолетов-ветеранов. Вашингтон.Воздушный парад
Источник фотографии: Associated Press

Среди прочих самолетов над городом пролетел стратегический бомбардировщик В-38, участвовавший в бомбардировке Хиросимы и Нагасаки и атаковавший Токио в 1942 году бомбардировщик В-52. Его же отправляли американские власти в рамках ленд-лиза в СССР.

Вашингтон отмечает день Победы воздушным парадом самолетов-ветеранов. Вашингтон.Воздушный парад
Источник фотографии: Associated Press

Кроме того, в параде участвовали истребитель Р-51, истребитель-бомбардировщик F4F и палубный истребитель F6F, который принимал участие в военных операциях на Тихом океане.

В преддверии праздника Победы президент США поздравил и граждан России с праздником. Только вот сам этого делать он не стал - передал свои поздравления через главного советника по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер.

Читайте также:

Президента Индии ждут в Москве на праздновании 70-летию Победы

Юлия Щербакова: Евреи в Чехии по указке США заявили о нелюбви к России

В день 70-летия Победы в ЦФО парады пройдут везде, где есть воинские части

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад отказывается от Дня Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину