Источник Правда.Ру

СМИ рассказали, чем рискует Трамп после атаки на Сирию

Решение президента США Дональда Трампа атаковать Сирию вызвало недовольство многих из голосовавших за него на выборах.

Многие сторонники действующего президента, группирующиеся вокруг консерваторов Рона Пола и Патрика Бьюкенена, отвернулись от него, не меньше их раздосадованы и комментаторы на сайте Breitbart — одном из главных ресурсов, выступающих в поддержку Трампа. Если он еще не лишился доверия своих избирателей, то, во всяком случае, серьезно этим рискует, говорится в статье, опубликованной в издании The National Interest.

Санкционировав удар по сирийской авиабазе, Трамп получил в союзники сенаторов-"ястребов" Джона Маккейна и Линдси Грэма. Но одновременно американский президент не выполняет свои предвыборные обещания об ограничении иммиграции и отказа от участия в войнах на Ближнем Востоке, говорится в переводе статьи, опубликованном РИА "Новости".

У Трампа фактически нет "запаса прочности", необходимого политику: из всех последних президентов США он пока остается наименее популярным. Во время предвыборной кампании и после инаугурации Трампу помогала твердая поддержка ядра его сторонников, и разочаровать их, предпочтя стратегию Маккейна, было бы не слишком разумным политическим ходом.

В статье делается вывод, что во время предвыборной кампании Трампу удалось заручиться поддержкой сторонников-республиканцев, хоть это и было нелегко. Чтобы сохранить эту поддержку, президенту США необходимо сохранять хладнокровие и сосредоточиться на интересах страны.

Напомним, удар по авиабазе "Шайрат" в Хомсе был нанесен в ночь с 6 на 7 апреля. С двух американских кораблей были выпущены 59 крылатых ракет "Томагавк". По данным российского Минобороны, до целеи долетели только 23 ракеты. В Пентагоне и Белом доме приводили другие цифры — в первом случае, что до авиабазы долетели 58 ракет, во втором — все 59.

В субботу произошедшее обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что США своими действиями лишь играют на руку экстремистам, создавая "дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности".

Лавров отверг обвинения в адрес властей Сирии в применении химоружия и призвал провести "тщательное, беспристрастное и профессиональное" расследование инцидента в провинции Идлиб. "Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить рассмотрение положения дел в сирийском урегулировании при личной встрече", — сказано в сообщении МИД РФ.

Бывший американский дипломат Джеймс Джатрас ранее рассказал "Правде.Ру" о мотивах, которыми руководствовался президент США.

"Трамп сделал это, потому что он находится в очень слабой позиции, он находится под осадой государственного департамента и в средств массовой информации. Он не мог иметь возможность остаться в стороне по Сирии; он не мог справиться с русскими, не сделав предупреждение, не показав, что он важная птица. Я думаю, что, к сожалению, он был "зажат" в его администрации, так как эти люди не согласны с тем, что Трамп говорил во время своей предвыборной кампании. Я считаю, что он гоним политическими силами, которые находятся вне его контроля. Он думает, что так или иначе может выдержать этот шторм, если "идет вместе с повесткой дня". Считаю, что теперь Трамп находится в гораздо более уязвимом положении, чем даже был раньше", — подчеркнул эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно