Источник Правда.Ру

Замминистра обороны США: "Россия превосходит нас в обычных вооружениях"

Распространение высокоточного оружия и разные стили ведения войны, которые демонстрирует Россия, могут покончить с американской манерой воевать, к которой США привыкли в течение последних трех десятилетий, заявил высокопоставленный чиновник Пентагона.

Заместитель главы Пентагона Роберт Ворк в своей речи, которая, вероятно, будет горячо обсуждаться в оборонных кругах, изложил видение характера боевых действий пост-повстанческой эпохи, в которой противников США побеждали хитростью и точностью хай-тек артиллерии. Но, по мнению Ворка, потенциальное превосходство армии США постепенно ускользает.

По его словам, необходимо планомерное изучение боевых действий противников, особенно в Ираке и Афганистане, но гораздо актуальнее для Америки разобрать планы наземных операций, аналогичных действиям России на Восточной Украине. Ворк предупредил, что армия должна готовиться к будущим войнам, в которых тактические операции будут проходить наряду с использованием высокоточной артиллерии.

В последнее время модернизированные ракеты, доступные региональным державам, резко упали в цене, причем, чаще всего используются технологии дронов и кибероружие. "Мы не слишком далеко ушли от управляемых ракет 50 калибра", сказал Ворк.

В то же время борьба России на Украине гораздо ближе к обычным боям, в которых задействована армия обученных со времен холодной войны солдат. Пентагон заслужил лавину критики за совершенно разные войны в Ираке и Афганистане, отметил Ворк, и предупредил, что США стоит вернуться к наработкам навыков использования обычных вооруженных сил вместо высокотехнологичного оружия.

Полностью материал можно прочитать здесь

Читайте также:

В НАТО нашлись "смельчаки", выступившие против демонизации Москвы

Иран: НАТО враждебно и провоцирует Россию

WSJ: Члены НАТО устали от агрессии в сторону России и призывают Столтенберга поговорить мирно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта