403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Stratfor назвал страны, которые содрогнутся от войн

Основатель Stratfor Джордж Фридман заявил, что мировая война может вернуться в международную практику.

Фридман, который также является автором книги «Следующие 100 лет» (The Next 100 Years) и основателем STRATFOR, влиятельного института геополитического прогнозирования, предупредил, что разрушительные межгосударственные войны, которые стали  повторяющейся характеристикой мировой политики, могут вернуться в международную практику.

По его словам, современная эпоха отличилась тем, что все периоды мира стали лишь периодами жестокой расплаты. «Еще не было века, в котором не шла системная война. Системная война - это период, когда вся система в конвульсиях», - продолжил Фридман, ссылаясь на Семилетнюю войну, Наполеоновские войны, и мировые войны.

Он отметил, что любая международная система, будь то союз консервативных сил в Европе, которые удерживали мир после наполеоновских войн или же американо-центричный мировой порядок периода после Холодной войны имеют по своей сути фатальные недостатки. По его мнению, нынешняя международная система растит семена, которые впоследствии приведут ее к разрушению.

Фактически, нынешний мировой порядок по-прежнему допускает наличие периодов кризиса, которые сама система не в состоянии решить.В исторической ретроспективе, когда такие державы, как Германия, Китай или Россия переживали упадок, и были замещены другими, тогда и начинались системные войны», -- объясняет Фридман.

Он подчеркнул, что "среди развивающихся потенциальных сил, наиболее вероятны Япония, Турция и Польша. Я бы сказал в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и морская война Японии с США ради самоудовлетворения.Но каждый раз, когда новые силы появляются, они должны обрести баланс в мировой системе. Новые державы появляются, старые угасают. Опасен не процесс, опасна фаза формирования".

Войны разгорятся в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, а кроме того в США и Японии. Это предсказал основатель аналитической компании Stratfor Джордж Фридман. 

Аналитик делает вывод, что в каждом столетии происходила так называемая «системная война», в ходе которой вся система «содрогалась в конвульсиях». Согласно анализу Фридмана, в любой международной системе имеются свои «роковые недостатки», которые могут стать началом собственного уничтожения.

"Каждый раз, когда появляются новые державы, им нужно найти свой баланс. Новые государства набирают силу, старые идут на спад. Опасен не сам этот процесс, а позиция страны, которая переходит на новый уровень", - считает основатель Stratfor.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста