Источник Правда.Ру

Гендиректор Gallup обвинил Обаму в приписках и лжи

Гендиректор Гэллап обвинил Обаму в приписках и лжи. 311240.jpeg

Безработица, официально признанная администрацией Обамы на уровне 5,6 процента,— это самая большая ложь, утверждает директор компании Gallup Джим Клифтон.


"Европе не нужны миллионы украинских гастарбайтеров"

Никогда не приходил ли вам в голову вопрос: отчего это именно при президенте Бараке Обаме так резво стал падать официальный уровень безработицы — спрашивает автор блога The Economic Collapse. Ведь многие понимают, что сегодня людей, активно работающих, заметно меньше, чем в предыдущие годы.

Сможете ли вы найти контраргумент для ответа своему знакомому либералу, утверждающему, что уровень безработицы падает именно в результате того, что прекрасный экономический план — "обаманомика" работает?

Теперь вам будете сделать это легче, потому, что отвечая на вопросы, вы сможете опереться на авторитетное мнение председателя и главного исполнительного директора компании Gallup Джима Клифтона, утверждающего, что с конца последней рецессии процент американцев, занятых полный рабочий день, находится вблизи исторических рекордных минимумов, пишет автор блога The Economic Collapse.

По твердому убеждению Клифтона, уровень безработицы в 5,6% — это просто большая ложь. Дело в том, что большинство американцев не совсем понимают, что такие цифры правительственной статистики просто вводят их с заблуждение.

Директор компании Gallup постоянно отслеживает данные статистики, согласно которым число граждан США, работающих 30 и более часов в неделю, составляет в настоящее время всего 44,2%.

Эта цифра, начиная с конца 2009 года и по настоящее время, колеблется между показателями 42% и 45%, и это критически низкие показатели. Сегодня официально безработными в Америке считаются 8,69 млн жителей, однако статистика в этом случае не учитывает еще 92, 9 млн американцев, которых сложно отнести к экономически активному населению.

Весь трюк официальной статистики, рассказывающей об уровне безработицы, состоит в том, что безработными не считаются уже те, кто хотя бы раз в месяц косит траву на вашем газоне. То есть, если вы, являетесь безработным врачом, инженером или учителем, но работаете где-либо хотя бы один час в неделю, получая 20 долларов, то официально вы уже лишены статуса безработного. Если вы работает неполный рабочий день, то тогда правительство тем более не станет вас записывать в те пресловутые 5,6%, хотя вы и являетесь частично безработными. И вот эту хитрость официальной статистики в области безработицы понимают далеко не все.

Джим Клифтон напоминает, что в условиях кризиса 2009 года было потеряно 13 миллионов рабочих мест. Благодаря мерам "обаманомики" вернуть удалось только 3 миллиона рабочих мест.

Читайте также:

Алексей Мартынов: Американцы вынуждены отказываться от свобод

Евгения Войко: В Америке научились хорошо скрывать коррупцию

Несвобода отмечает независимость

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Европе не нужны миллионы украинских гастарбайтеров"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь