Источник Правда.Ру

Демонстрантов Окленда разогнали слезоточивым газом

Демонстрантов Окленда разогнали слезоточивым  газом. 305947.jpeg

Применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов пришлось полицейским города Окленда(штат Калифорния). Агрессивно настроенные демонстранты закидывали стражей порядка взрывчатыми пакетами.

Протестующие вышли на улицы города, чтобы выразить  свое возмущение решением жюри присяжных, оправдавших белокожего полицейского Дэниэла Пантело. Напомним, что Пантело в июле этого года задушил при задержании афроамериканца Эрика Гарнера.

Демонстранты перекрыли крупное городское шоссе, парализовав  движение автомашин. В результате  стычки с полицией несколько участников  беспорядков были арестованы, передает "Интерфакс".

Как сообщают  местные СМИ, после применения стражами порядка слезоточивого газа, неизвестные взломали сайт полиции Окленда.

Накануне многотысячные манифестации прошли и в Нью-Йорке. В Бруклине была устроена "лежачая" акция: протестующие лежали рядом с муляжами гробов с фамилиями жертв полицейского насилия.

Как писала Pravda.Ru, беспорядки на расовой почве начались в городе Фергюсон в августе после того, как полицейский застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна. Волна аналогичных случаев прокатилась по США в следующие месяцы.

Читайте также:

Америку напугали Афромайдан и Чернороссия

The Washington Post: Фергюсон дал возможность России куснуть противника

Посол Латвии в США: Никто из латышей не пострадал в "демократичном" Фергюсоне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ждет ли Америку "майдан"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта