Источник Правда.Ру

Коалиция арабских государств нанесла авиаудар по свадьбе в Йемене

7 октября военно-воздушные силы коалиции арабских государств нанесли два удара по свадебному торжеству в Йемене.

Как пишет РИА Новости, в результате атаки 15 человек погибли и 25 получили ранения. Авианалет был совершен в провинции Дамар по дому одного из вождей хоуситов, жители которого играли свадьбу.

Издание напоминает, что коалиция в сентябре атаковала свадебную вечеринку на юго-западе Йемена. Тогда жертвами авианалета стали более 130 человек.

Ситуация в авианалетами такого типа обострилась в последнее время. Напомним, как сообщала Правда, Ру, в ночь на субботу "возможным ударом ВВС США", была частично разрушена больница международной организации "Врачи без границ", в которой находились почти 200 человек. В результате обстрела  погибли 22 человека, трое из которых были дети. По меньшей мере 37 человек получили ранения, а еще десятки пропали без вести. 

Представитель вооруженных сил США признал, что американские ВВС проводили в это время авиаудары "вблизи" больницы. Позднее президент США Барак Обама заявил, что  прежде чем делать окончательные выводы об обстоятельствах трагедии в афганском городе Кундузе, где в ночь на субботу в результате авиаобстрела был частично разрушен госпиталь организации "Врачи без границ", Вашингтон хочет дождаться результатов расследования, но не признал ответственность государства за авиаудар и не стал приносить извинений в связи с жертвами

"Министерство обороны начало всестороннее расследование, и дождемся его результатов, прежде чем делать окончательные выводы по поводу обстоятельств этой трагедии", - говорится в заявлении президента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"