Источник Правда.Ру

Уставшие от слежки граждане и IT-компании подают в суд на власти США

Уставшие от слежки граждане и IT-компании подают в суд на власти США. 300570.jpeg

Американские СМИ обнародовали недовольство жителей и IT-компаний США вхождением Агентства национальной безопасности в данные их переписок и мобильной связи. Немногим ранее появилась информация, что  компания Twitter подала в суд на госструктуры США, обращавшиеся к ней  с требованием не демонстрировать информацию относительно судебных запросов спецслужб. Юристы считают, что данное ограничение является нарушением свободы слова, которую гарантирует первая поправка к Конституции США.


США продолжат следить за миром

Напомним, что в  сентябре 2013-го  Yahoo обращалась в суд  с иском к АНБ с претензией, аналогичной выдвинутой компанией Twitter.  Свое недовольство в судебной форме представлял также сенатор США от Республиканской партии Рэнд Пол. Он заявлял, что администрация Барака Обамы осуществляет шпионскую деятельность по отношению к нему, просматривая его переписку в электронной почте и прослушивая звонки по мобильному.

Читайте также:

Власти США грозили Yahoo! штрафом за отказ спецслужбам

Smart TV поймали на слежке за пользователями

11 млн пользователей Facebook удалили аккаунты из-за слежки в Сети

Читайте последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма