Источник Правда.Ру

Пентагон изучает ситуацию по вопросу помощи властям Сирии со стороны России

Опасения госдепартамента США по поводу того, что Россия якобы усиливает военную помощь сирийским властям, высказанное накануне Джоном Керри, поддержал Пентагон, заявил во вторник официальный представитель американского военного ведомства Питер Кук.

"Мы видели сообщения по этому поводу. И у нас есть опасения", - сказал он журналистам. По словам Кука, американское военное ведомство  "изучает ситуацию, и министр обороны США Эштон Картер разделяет позицию госсекретаря Джона Керри по данному поводу".

Однако когда журналисты попытались уточнить, какие именно опасения имеются у Пентагона, Кук постарался уйти от прямого ответа, сказав:  "Любое усиление режима (президента Сирии Башара) Асада приведет к дестабилизации обстановки в Сирии".  По его словам, "поддержка режима Асада в данной ситуации является контпродуктивной".

В то же время, представитель Пентагона подчеркнул, что США "приветствуют участие любой стороны в коалиции по борьбе с "Исламским государством".

Напомним, во время субботнего разговора главы российского МИД Мергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, американский представитель, как подчеркивает госдеп, "дал понять, что если сообщения (об усилении российского помощи властям Сирии) соответствуют действительности, то подобные действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта и более серьезным жертвам из числа мирных жителей". По его мнению, это также может привести "к увеличению потока беженцев и угрозе конфронтации и коалицией, которая борется в Сирии с "Исламским государством".

Комментируя этот разговор, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова,  отметила, что Россия никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом.

Россия из Сирии не ушла, она помогает политически, экономически и в военном плане, сказал в эфире видеоканала Pravda. Ru президент фонда "РУССАР", сопредседатель Российского комитета солидарности с народом Сирии Олег Фомин.

В частности, военные контракты никто не отменял, идут поставки различного вооружения, единственное, что не хватает, это самолетов и вертолетов. Но в турецких СМИ прошла информация, что Россия поставила Сирии самолеты МИГ. Если это так, то это очень разумно, заметил эксперт, так как сирийская армия играет главную роль в борьбе с разного рода исламскими экстремистами в этом регионе.

Кроме того, напомнил эксперт, Россия недавно предложила Западу включить армию Башара Асада в единый фронт борьбы с "Исламским государством". Однако Запад пока раздумывает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания