Источник Правда.Ру

Пентагон изучает ситуацию по вопросу помощи властям Сирии со стороны России

Опасения госдепартамента США по поводу того, что Россия якобы усиливает военную помощь сирийским властям, высказанное накануне Джоном Керри, поддержал Пентагон, заявил во вторник официальный представитель американского военного ведомства Питер Кук.

"Мы видели сообщения по этому поводу. И у нас есть опасения", - сказал он журналистам. По словам Кука, американское военное ведомство  "изучает ситуацию, и министр обороны США Эштон Картер разделяет позицию госсекретаря Джона Керри по данному поводу".

Однако когда журналисты попытались уточнить, какие именно опасения имеются у Пентагона, Кук постарался уйти от прямого ответа, сказав:  "Любое усиление режима (президента Сирии Башара) Асада приведет к дестабилизации обстановки в Сирии".  По его словам, "поддержка режима Асада в данной ситуации является контпродуктивной".

В то же время, представитель Пентагона подчеркнул, что США "приветствуют участие любой стороны в коалиции по борьбе с "Исламским государством".

Напомним, во время субботнего разговора главы российского МИД Мергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, американский представитель, как подчеркивает госдеп, "дал понять, что если сообщения (об усилении российского помощи властям Сирии) соответствуют действительности, то подобные действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта и более серьезным жертвам из числа мирных жителей". По его мнению, это также может привести "к увеличению потока беженцев и угрозе конфронтации и коалицией, которая борется в Сирии с "Исламским государством".

Комментируя этот разговор, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова,  отметила, что Россия никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом.

Россия из Сирии не ушла, она помогает политически, экономически и в военном плане, сказал в эфире видеоканала Pravda. Ru президент фонда "РУССАР", сопредседатель Российского комитета солидарности с народом Сирии Олег Фомин.

В частности, военные контракты никто не отменял, идут поставки различного вооружения, единственное, что не хватает, это самолетов и вертолетов. Но в турецких СМИ прошла информация, что Россия поставила Сирии самолеты МИГ. Если это так, то это очень разумно, заметил эксперт, так как сирийская армия играет главную роль в борьбе с разного рода исламскими экстремистами в этом регионе.

Кроме того, напомнил эксперт, Россия недавно предложила Западу включить армию Башара Асада в единый фронт борьбы с "Исламским государством". Однако Запад пока раздумывает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной