Источник Правда.Ру

В США застрелен помощник губернатора штата Нью-Йорк

7 cентября перед началом парада в честь Дня труда в Нью-Йорке произошла стрельба, в результате чего смертельное ранение в голову получил помощник губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Как передает ТАСС, инцидент произошел в районе Бруклин. Напомним, что День труда отмечается в США в первый понедельник сентября. В нем ежегодно участвуют более миллиона человек. Традиционно в параде участвуют выходцы из стран Карибского бассейна в национальных нарядах.

Изначально День труда задумывался как праздник солидарности и защиты прав профсоюзных движений. Федеральным праздником в США он стал в 1894 году.

Правда.Ру писала о том, что случаи стрельбы в США скорее часты, чем редки. К примеру, 8 июня 2014 года в результате стрельбы, устроенной неизвестными в городе Лас-Вегас (штат Невада), погибли по меньшей мере три человека.

А 4 февраля 2015 года в результате стрельбы в одной из школ города Фредерик (штат Мэриленд) двое подростков получили ранения. Об этом сообщает NBS Washington со ссылкой на местную полицию. По словам правоохранителей, жизни пострадавших ничего не угрожает. Стрельба произошла вечером 4 февраля, когда в школе проходили соревнования по баскетболу. 

Читайте последние новости на сегодня,

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама займётся насилием в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма