Источник Правда.Ру

Американец изменил свое имя, чтобы устроиться на работу

Американец изменил свое имя, чтобы устроиться на работу. 297732.jpeg

Как может повлиять имя на успешный поиск работы, выяснил  молодой американец мексиканского происхождения. 32-летний Хосе Замора занимался поиском работы и пришёл в отчаяние из-за того, что на его резюме никто не отвечал. Тогда он изменил имя на Джо. После этого от приглашений на собеседования не было отбоя.

«Меня стали приглашать на собеседования и вообще хоть как-то отвечать на мои заявки только после того, как я сменил имя. По всей видимости, Джо звучит более привлекательно для работодателей. Это имя цепляет и звучит дружелюбнее, что и позволило мне прорваться на рынок труда», - рассказал он в эфире RT.

Ранее о вспышке дискриминации по расовому признаку в американской системе правосудия заявили в одной из крупнейших международных правозащитных организаций Human Rights Watch.

«США ограничиваются полумерами в том, что касается разрешения расовых вопросов в системе уголовного правосудия, - приводит ИТАР-ТАСС слова руководителя отдела HRW, занимающегося США, Антонио Джинатта. - США борются с намеренной дискриминацией, однако мало предпринимают, чтобы исправить политику, в результате которой имеет место вопиющее расовое неравенство».

Организация приводит несколько примеров дискриминации по расовому признаку в США. По её сведениям, уровень употребления наркотиков в США среди белых и темнокожих в среднем одинаковый, однако афроамериканцев арестовывают за преступления, связанные с наркотиками, значительно чаще. Их также с большей вероятностью признают виновными и приговаривают к более продолжительным срокам тюремного заключения.

Читайте также:

Morgan Stanley: Санкции столкнут экономику России в рецессию

Евросоюз запретит "Газпром нефти", "Роснефти" и "Транснефти" продажу акций

Минэнерго России: "Роснефть" и "Газпром" не выполнили норматив по запасам топлива

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Погром в Бирюлёве: как избежать повторения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта