Источник Правда.Ру

Ведомства США полагаются на информацию из соцсетей

Публикации в социальных сетях официальные ведомства США принимают в качестве источников информации, не особенно задумываясь о достоверности данных. Пентагон и госдепом не раз попадали в неловкое положение из-за этого, передает RT.

Например, ожесточенная битва между боевиками "Исламского государства" и иракской армией оказалась выдумкой, фейком. Даже указанное место сражения было вымышленным. Однако на "утку" попались не только сторонники экстремистов, но и некоторые американские издания с репутацией солидных.

Проходила также в сети фальшивая информация, будто президент США Барак Обама вскоре станет дедушкой. Предполагаемая беременность дочери президента США вызвала бурное обсуждение в интернете.

Не каждый поверит в такие "новости" в социальных сетях, но Пентагон не раз уже принимал фейковые известия за чистую монету. Совсем недавно американской разведке стало известно, что йеменские повстанцы-хуситы запустили ракету Р-17. Информация была получена из… Twitter.

Читайте также:

Жизнь на Альфа-Центавре будут искать при помощи очков

Астрономы обнаружили самую отдаленную галактику

Математики наконец вычислили хаос

Астрономы озадачены красными дугами на спутнике Сатурна

В космосе найдена планета, похожая на Землю

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дамир Халилов о социальных сетях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма