Источник Правда.Ру

США намерены сбросить гуманитарную помощь над Ираком

США намерены сбросить гуманитарную помощь над Ираком. Ирак получит гумпомощь от США с воздуха

Президент США Барак Обама одобрил сброс гуманитарной помощи над Ираком для защиты от экстремистов курдов-езидов.

Как сообщает телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме, гуманитарную помощь предполагается сбросить примерно 40 тысячам представителей религиозных меньшинств, окруженных в горной местности.

По данным источника телеканала в администрации США, в будущем не исключены военные удары по боевикам. В начале июня боевики группировки "Исламское государство" начали наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились ряд суннитских вооруженных группировок Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группы. В конце июня ИГ объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии - от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака, пишет РИА Новости.

Читайте также:

РФ прочертила под носом у США красную линию

Сирия: зверства священного Рамадана

Атомная бомба Ирана нужна Вашингтону

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"