Источник Правда.Ру

Huffington Post: США всегда беспардонно предавали выручавшую их Россию

Американский историк, профессор Нью-йоркского университета Стивен Коэн рассказал в интервью журналисту Huffington Post Дэну Ковалику о том, как будут развиваться отношения США и России в том случае, если Вашингтон не оставит свою прежнюю политику.

Профессор отмечает, что Владимир Путин никогда не нарушал взятых на себя обязательств перед иностранными партнерами, в том числе, и перед США — об этом говорил еще Билл Клинтон во время своего нахождения в Белом доме.

Москва, к примеру, первой откликнулась трагедию 11 сентября, тотчас предложив помощь американцам.

Историк отмечает, что именно Россия помогла США в проведении операции в Афганистане, даже в большей степени, чем многие союзники по НАТО. Но со своей стороны американские лидеры только нарушали все договоренности — Буш, к примеру, в 2002 году вывел США из договора об ограничении систем ПРО, который являлся "краеугольным камнем" национальной безопасности России.

И подобных случаев множество, уверяет Коэн. Американские политики часто предавали Россию, совершенно беспардонным образом. Вашингтон прилагает все усилия для подрыва национальной безопасности России, и его действия могут привести наши страны на порог большой войны.

Лидеры США Клинтон, Буш и Обама нарушили договоренность о том, что после объединения Германии НАТО не расширится на восток, свергли режим Каддафи, хотя и обещали Москве не делать этого в случае принятия ею резолюции Совбеза ООН о создании беспилотной зоны над Ливией.

Надо прекратить конфронтацию, считает Коэн, в Белом доме должны понять, что с Россией не обязательно враждовать, вполне возможно наладить нормальные, партнерские отношения.

Но если этого не произойдет, мир может погрузится в Третью мировую войну, предупреждает историк.

Стивен Коэн является профессором истории России в Нью-Йоркском Университете, до этого он много лет подряд исследовал историю СССР и взаимоотношений Союза и США в Принстоне. Он написал несколько книг по российской истории и истории русско-американских отношений.

Весной 2015 года профессор выступил с резкой критикой решения западных лидеров бойкотировать юбилейные мероприятия в честь 70-летия Победы в Москве, назвав это решение ошибочным. А кроме того, историк осуждает замалчивание в США гигантской роли СССР в победе над фашизмом и приписывание всех заслуг американским военным — эта фальсификация истории возмущает профессора.

Читайте также: США ведут в отношении России неразумную политику

Россия может оставить свое мнение при себе…

Стивен Коэн: Не стоит поддаваться на попытки Вашингтона "испортить" празднование 70-летия Победы

Историк из США раскритиковал американские СМИ за ложь о России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры