Источник Правда.Ру

Чета Клинтонов снижала госрасходы за счет рабского труда своей прислуги

Известие о том, что бывший кандидат в президенты США Хилари Клинтон использовала в своем особняке в Арканзасе труд чернокожих заключенных, вызвало волну возмущений в соцсетях. Как уточняет The Washington Free Beacon, происходило это в то время, когда ее муж, Билл Клинтон, был губернатором штата.

Такую бурную реакцию в Сети вызвали страницы из книги Клинтон It Takes A Village, опубликованные в Twitter Джиннет Джинг, активисткой и сторонницей другого бывшего кандидата от Демократической партии Бенни Сандерса.

В своей книге экс-госсекретарь написала о том, что в губернаторском особняке существовала "давняя традиция" — использовать труд заключенных. О чем чета Клинтонов узнала, едва въехав на новое место жительства.

При этом, отмечает Клинтон, основная часть рабочих, трудившихся в особняке, имела сроки за убийства. "На самом деле за годы жизни там мы подружились с несколькими из них, афро-американцами тридцати с чем-то лет, уже отбывшими от 12 до 18 лет своего срока", — пишет Клинтон далее.

По мнению многих пользователей, Клинтон просто использовала рабский труд в своем особняке. При этом они напоминают и о том, что война, спровоцированная ею в Ливии, привела к торговле людьми в этой стране.

Благодаря твиту Джинг в центре внимания оказался вопрос о том, как Клинтон относилась к расовому неравенству. В частности, она продвигала интересы своего мужа, во время президентства которого все больше и больше людей отправляли в тюрьму.

В защиту Клинтон выступили ее сторонники, которые продолжают доказывать, что Хилари куда как больше подходит на роль президента, чем Дональд Трамп, в адрес которого неоднократно звучали обвинения в расизме.

Весь этот скандал подытожил политический аналитик, один из лидеров движения против жестокости полиции Сэмюэл Синьягв, отметивший, что в 2016 году Америке, по сути, пришлось выбирать "между белой женщиной, наживавшейся на труде чернокожих заключенных, и белым мужчиной, агитировавшей за отправку чернокожих в тюрьму".

Между тем 5 июня стало известно, что новое расследование против Хилари Клинтон инициировал глава юридического комитета сената США Чак Грассли, который обвиняет бывшего госсекретаря в попытке закрыть уголовное дело о коррупции против одного из спонсоров Clinton Foundation и близкого друга семьи Клинтонов предпринимателя Мухаммада Юнуса, в Бангладеш.

По мнению Грассли, Клинтон якобы оказывала давление на премьер-министра страны и ее сына, требуя прекратить расследование.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области