Источник Правда.Ру

Чета Клинтонов снижала госрасходы за счет рабского труда своей прислуги

Известие о том, что бывший кандидат в президенты США Хилари Клинтон использовала в своем особняке в Арканзасе труд чернокожих заключенных, вызвало волну возмущений в соцсетях. Как уточняет The Washington Free Beacon, происходило это в то время, когда ее муж, Билл Клинтон, был губернатором штата.

Такую бурную реакцию в Сети вызвали страницы из книги Клинтон It Takes A Village, опубликованные в Twitter Джиннет Джинг, активисткой и сторонницей другого бывшего кандидата от Демократической партии Бенни Сандерса.

В своей книге экс-госсекретарь написала о том, что в губернаторском особняке существовала "давняя традиция" — использовать труд заключенных. О чем чета Клинтонов узнала, едва въехав на новое место жительства.

При этом, отмечает Клинтон, основная часть рабочих, трудившихся в особняке, имела сроки за убийства. "На самом деле за годы жизни там мы подружились с несколькими из них, афро-американцами тридцати с чем-то лет, уже отбывшими от 12 до 18 лет своего срока", — пишет Клинтон далее.

По мнению многих пользователей, Клинтон просто использовала рабский труд в своем особняке. При этом они напоминают и о том, что война, спровоцированная ею в Ливии, привела к торговле людьми в этой стране.

Благодаря твиту Джинг в центре внимания оказался вопрос о том, как Клинтон относилась к расовому неравенству. В частности, она продвигала интересы своего мужа, во время президентства которого все больше и больше людей отправляли в тюрьму.

В защиту Клинтон выступили ее сторонники, которые продолжают доказывать, что Хилари куда как больше подходит на роль президента, чем Дональд Трамп, в адрес которого неоднократно звучали обвинения в расизме.

Весь этот скандал подытожил политический аналитик, один из лидеров движения против жестокости полиции Сэмюэл Синьягв, отметивший, что в 2016 году Америке, по сути, пришлось выбирать "между белой женщиной, наживавшейся на труде чернокожих заключенных, и белым мужчиной, агитировавшей за отправку чернокожих в тюрьму".

Между тем 5 июня стало известно, что новое расследование против Хилари Клинтон инициировал глава юридического комитета сената США Чак Грассли, который обвиняет бывшего госсекретаря в попытке закрыть уголовное дело о коррупции против одного из спонсоров Clinton Foundation и близкого друга семьи Клинтонов предпринимателя Мухаммада Юнуса, в Бангладеш.

По мнению Грассли, Клинтон якобы оказывала давление на премьер-министра страны и ее сына, требуя прекратить расследование.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Лавров не увидел проблемы в переходе Казахстана на латиницу
США призвали армию Венесуэлы не подчиняться Мадуро
Секретарь Совбеза раскрыл дальность "нарушающей ДРСМД" ракеты
Представитель Центробанка: русские сказки воспитывают в детях "халяву"
Представитель Центробанка: русские сказки воспитывают в детях "халяву"
Губернатор Свердловской области пообещал "без шуток" увеличить упаковку яиц на две штуки
Лавров не увидел проблемы в переходе Казахстана на латиницу
Глава МИД Германии обсудит в Москве участие России в Совете Европы
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
США задействуют Украину для давления на Европу
Квартиру мамы солиста "Сектора Газа" Юрия Хоя в Воронеже купят под музей
США задействуют Украину для давления на Европу
Nature: магнитный полюс Земли смещается в Россию
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
США задействуют Украину для давления на Европу
США призвали армию Венесуэлы не подчиняться Мадуро
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Рыбопромышленники бьют тревогу: отрасль в сетях "чудовищной лжи"
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
На курорте "Роза Хутор" пройдет этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин