Источник Правда.Ру

CRG: Желание Америки свергнуть Путина может привести к Третьей мировой

Аналитик канадской независимой исследовательской организации The Centre for Research on Globalization (CRG) Стивен Лендман выразил уверенность в том, что атаки на Россию со стороны США закончатся столь же печально, как действия Наполеона или Гитлера, надеявшихся завоевать эту большую северную страну.

Вашингтон сегодня занимается повторением ошибок, допущенных всеми недоброжелателями России и рискует развязать Третью мировую войну, исход которой необязательно будет в пользу Америки, приводит Regnum слова обозревателя.

В частности, США провоцируют Москву, проводя непрестанные военные учения прямо около российских границ, а также делая резкие антироссийские заявления. Немало сил прикладывает госдеп и для того, чтобы сместить российскую власть, и все это ставит мир на порог Третьей мировой.

Автор напомнил про последние маневры НАТО Baltops-15, в которых помимо 14 стран альянса участвуют Финляндия, Грузия и Швеция. Подобные учения прямо у российских границ означают "подготовку к войне", пишет Лендман, и добавляет, что также такой подготовкой является постоянная критика России.

В то время, как Россия прикладывает максимум дипломатических усилий для урегулирования украинского конфликта, представитель госдепартамента США Мари Харф называет Россию военным агрессором. Хотя в действительности агрессором по отношению к населению Донбасса является Киев, отмечает автор.

Отметим, что начало Третьей мировой войны прогнозируют и другие аналитики. К примеру, Politonline. ru писал ранее о сообщении Джона Шиндлера, ведущего аналитика АНБ в отставке, который заявил со ссылкой на знакомого генерала НАТО о том, что Третья мировая может начаться уже этим летом, и не исключено, что она будет ядерной.

Предсказывает начало новой мировой бойни и миллиардер Джордж Сорос, который полагает, что Россия и Китай станут военными союзниками во время этой войны, что осложнит положение их противников.

В конце 2014 года государственного издание КНР "Жэньминь Жибао" писало о подготовке китайской армии к Третьей мировой войне, которая может начаться из-за противоречий по поводу украинской ситуации.

США усиленно раскачивают ситуацию, провоцируя Россию на ответные действия как на военном поле, так и на информационном. Американская администрация не скрывает того, что спонсирует российские политические движения, СМИ и НКО.

Читайте также:

Революцию в России назначили на февраль 2017-го

Обама планирует укрепить оборону Соединенных Штатов

Грязные танцы Обамы вокруг Кремля

Миллионы на "марш миллионов"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Порошенко обещает остановить "Третью мировую войну"
Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры