Источник Правда.Ру

В США ученого приняли в самолете за террориста из-за уравнений и нежелания говорить с соседкой

Решение дифференциальный уравнений на борту самолета приводит к задержкам рейса, внезапным допросам и подозрению в терроризме.

Об этом узнал профессор экономики Пенсильванского университета Гидо Менцио, когда в ожидании вылета в Канаду он попытался поработать со своими записями в своем пассажирском кресле.

Инцидент произошел на борту самолета American Airlines, сообщает The Washington Post. Профессор сидел на своем пассажирском кресле и занимался решением уравнений. Пассажирка, которая сидела рядом с Гидо Менцио, попыталась было завести с ним разговор, но профессор не был так любезен, отвечал на вопросы женщины односложно, а затем и вовсе с головой углубился в свои формулы.

Пассажирку такое поведение профессора насторожило. Она вызвала стюардессу и, чтобы не спугнуть «террориста», написала и передала ей записку, где описала все свои подозрения насчет своего попутчика. В итоге рейс отложили, а самого Гидо Менцио попросили пройти в комнату для допроса. Там ситуация быстро разрешилась.

«Они сказали мне, что она подумала, что я террорист, потому что я делал странные записи на бумаге. Я рассмеялся. Мы прошли назад в самолёт, и я показал им свои математические уравнения», - цитирует американское издание профессора Менцио. Пилот в этот момент «выглядел смущённым», рассказал Гидо Менцио.

После того, как недоразумение было улажено, профессору позволили занять свое место на борту. Самолёт вылетел в Сиракьюс на два часа позже запланированного времени. Известно, что профессор летел в Канаду, чтобы выступить с речью в университете Куинс.

Надо отметить, что такие случаи не редки на американских авиалиниях. К примеру, как писала Правда.Ру, беседа на арабском языке двух пассажиров стала причиной того, что их не допустили на бор самолета, выполнявшего рейс из Чикаго в Филадельфию. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии