Источник Правда.Ру

Госдеп: США разочарованы итогами референдума в Нидерландах

В Госдепе заявили, что итоги референдума об ассоциации Украины с ЕС, прошедшего в Нидерландах накануне, разочаровали США.

Как заявил на брифинге представитель Госдепартамента Марк Тонер, "мы разочарованы результатами [референдума], но мы уважаем взгляд народа Нидерландов и мы уважаем политический процесс Нидерландов".

Тонер также подчеркнул, что речь идет о "референдуме, не имеющем обязательного характера".По его словам, "мы говорили раньше и скажем сегодня снова: мы верим, что соглашение об ассоциации является лучшим вариантом для интересов Украины, США и ЕС и мы продолжает так считать". Он также указал, что этот политический процесс сейчас находится в стадии развития и слово за правительством Нидерландов.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, намерены ли США рекомендовать Амстердаму "игнорировать волю своего народа", Торнер ответил, что это та линия, за которую он не может переступать, поскольку в данном случае речь идет о "внутреннем политическом процессе", который США уважают.

Напомним, что явка на референдуме в Нидерландах, с учетом последнего периода голосования, составила 32,1%, против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной проголосовали 61,1%, принявших участие в референдуме избирателей, за - 38,1%.

Как сообщала Правда.Ру, в первых числах марта этого года глава МИД Украины заявил о том, что Киеву необходимо убедить Нидерланды поддержать Украину по вопросу ассоциации страны с Евросоюзом. В связи с этим будет усилена и украинская информационная активность в Голландии. "Мы должна бороться за то, чтобы показать Голландии современную Украину, как европейскую страну и страну, отданную европейским ценностям", - уверен Павел Климкин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Референдум в Голландии расстроил Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"