Источник Правда.Ру

"Хуже Сноудена": американские спецслужбы в панике из-за новых публикаций на WikiLeaks

Опубликованные WikiLeaks документы ЦРУ посеяли панику в американских спецслужбах. Там говорят, что масштабы произошедшей утечки не сравнимы с разоблачениями Эдварда Сноудена. Ведь, судя по всему, данные собирали и передавали в WikiLeaks довольно долгое время.

Как сообщил Reuters источник в разведке США, в штаб-квартирах ЦРУ и АНБ буквально "рвут и мечут".

Один из сотрудников управления привел интересное сравнение: "Это все равно что передать наш самый большой кибер-пистолет каждому, у кого есть интернет".

Напомним, портал WikiLeaks опубликовал официальные документы ЦРУ о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV. Как сообщили разоблачители, сотрудники разведки используют такие уязвимости, о которых не подозревают ни эксперты по безопасности, ни создатели аппаратов. В частности, в отчетах говорится — в операционной системе Android "удалось найти не менее 24 таких уязвимостей".

В публикации WikiLeaks утверждается, что ЦРУ умеет перехватывать сообщения защищенных мессенджеров WhatsApp, Telegram и Signal до того, как они были зашифрованы.

Всего организация опубликовала почти девять тысяч документов, касающихся ЦРУ. К примеру, стало известно, что у американской разведки есть база данных российских хакеров, благодаря которой они могли имитировать их вмешательство при кибератаках.

— Группа UMBRAGE из Отдела дистанционных технологий ЦРУ собирает и составляет значительную библиотеку атакующих технологий, "похищенных" из вредоносного программного обеспечения, произведённого в других странах, включая Российскую Федерацию, — говорится в сообщении WikiLeaks.

Благодаря работе группы ЦРУ теперь может пускать следователей по неверному следу, просто оставляя чужие "отпечатки пальцев".

Причем этот значительный массив опубликованных документов — всего 1% от общего объема, попавшего в распоряжение сайта WikiLeaks. Сотрудники сайта сообщают, что публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг ведомства.

Кстати, после обнародования бумаг организацию обвинили в связях с Россией. Такое заявление сделал председатель сенатского комитета конгресса США по делам вооруженных сил Джон Маккейн. Правда, Маккейн сам признался, что это только его догадки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЦРУ против Трампа: битва за власть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах