Источник Правда.Ру

"Хуже Сноудена": американские спецслужбы в панике из-за новых публикаций на WikiLeaks

Опубликованные WikiLeaks документы ЦРУ посеяли панику в американских спецслужбах. Там говорят, что масштабы произошедшей утечки не сравнимы с разоблачениями Эдварда Сноудена. Ведь, судя по всему, данные собирали и передавали в WikiLeaks довольно долгое время.

Как сообщил Reuters источник в разведке США, в штаб-квартирах ЦРУ и АНБ буквально "рвут и мечут".

Один из сотрудников управления привел интересное сравнение: "Это все равно что передать наш самый большой кибер-пистолет каждому, у кого есть интернет".

Напомним, портал WikiLeaks опубликовал официальные документы ЦРУ о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV. Как сообщили разоблачители, сотрудники разведки используют такие уязвимости, о которых не подозревают ни эксперты по безопасности, ни создатели аппаратов. В частности, в отчетах говорится — в операционной системе Android "удалось найти не менее 24 таких уязвимостей".

В публикации WikiLeaks утверждается, что ЦРУ умеет перехватывать сообщения защищенных мессенджеров WhatsApp, Telegram и Signal до того, как они были зашифрованы.

Всего организация опубликовала почти девять тысяч документов, касающихся ЦРУ. К примеру, стало известно, что у американской разведки есть база данных российских хакеров, благодаря которой они могли имитировать их вмешательство при кибератаках.

— Группа UMBRAGE из Отдела дистанционных технологий ЦРУ собирает и составляет значительную библиотеку атакующих технологий, "похищенных" из вредоносного программного обеспечения, произведённого в других странах, включая Российскую Федерацию, — говорится в сообщении WikiLeaks.

Благодаря работе группы ЦРУ теперь может пускать следователей по неверному следу, просто оставляя чужие "отпечатки пальцев".

Причем этот значительный массив опубликованных документов — всего 1% от общего объема, попавшего в распоряжение сайта WikiLeaks. Сотрудники сайта сообщают, что публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг ведомства.

Кстати, после обнародования бумаг организацию обвинили в связях с Россией. Такое заявление сделал председатель сенатского комитета конгресса США по делам вооруженных сил Джон Маккейн. Правда, Маккейн сам признался, что это только его догадки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЦРУ против Трампа: битва за власть

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Лики войны: "профессор" Игорь Аганин