Источник Правда.Ру

ЦРУ предоставило конгрессу четыре папки "тайных доказательств" против РФ

ЦРУ снова заявило, что располагает доказательствами вины России во вмешательстве в выборы президента США. Однако, по уже сложившейся традиции, суть этих "доказательств" не раскроют. Сведения, по заявлению спецслужбы, являются тайной.

Как сообщает Politico, сенаторам предоставили "четыре большие папки с засекреченной информацией", которую нельзя публиковать. Причем, как отметили председатель спецкомитета Сената Конгресса США по разведке Ричард Бурр и сенатор Джон Корнин, речь идет о "необработанных разведданных, которые якобы подтверждают желание Москвы повлиять на выборы в США для победы Дональда Трампа".

Рассекреченная часть доклада ЦРУ была опубликована 7 января. В ней говорится, что хакерские атаки были организованы российскими властями на высшем уровне вплоть до президента Владимира Путина.

Как сообщила американские СМИ, расследование проводилось частной компанией Crowdstrike. По данным источников, в том числе представителя пресс-службы Демпартии Эрика Уокера, спецслужбы не занимались изучением взломанных серверов.

Таким образом, с момента заявления ФБР о причастности к кибер-деятельности русских взломщиков не было ни разу запрошено разрешение для доступа к серверам. Это не стало препятствием для обвинения "хакеров, поддерживаемых Россией" во взломе сервера штаба и публикации компрометирующих Хиллари Клинтон файлов. Собственно, все заявления были сделаны на основании сведений, добытых и установленных Crowdstrike, которой по какой-то причине государственные службы США полностью доверяют

Кстати, накануне стало известно, что в ЦРУ научились имитировать следы хакеров из других государств, чтобы вести следствия по ложному следу. По данным Wikileaks, у американской разведки есть база данных российских хакеров, благодаря которой они могли имитировать их вмешательство при кибератаках.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хакеры продают интернет-секреты США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии