Источник Правда.Ру

Конгресс США заставит Обаму признать, кто давал деньги на теракт 11 сентября

Конгресс США заставит Обаму признать, кто давал деньги на теракт 11 сентября. 308445.jpeg

Группа американских сенаторов требует от Барака Обамы рассекретить часть доклада о терактах 11 сентября. Они предполагают, что часть документа, состоящая из 28 страниц, содержит информацию о роли Саудовской Аравии в подготовке атаки на башни-близнецы, пишет New York Post. Примечательно, что эти разговоры снова возникли в Америке после появления слухов о том, что король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз при смерти.

Инициаторы рассекречивания доклада надеются, что новый состав конгресса США заставит президента обнародовать то, что якобы скрывается: доказательства причастности представителей королевского дома Саудитов к событиям 9 сентября 2001 года. Ведь 15 из 19 угонщиков самолетов были выходцами из Саудовской Аравии, передает телерадиокомпани "Звезда".

Бывший сенатор-демократ Боб Грэм — из тех американских политиков, которые убеждены, что в засекреченных материалах есть информация о роли королей арабской страны. В 2002 году он заявил под присягой о возможном участии Саудовской Аравии в теракте. По его словам, боевиков спонсировало посольство королевского дома в США, а часть денег дали арабские семьи, переехавшие жить в Штаты.

Pravda.Ru писала ранее, что по информации беглого сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, ЦРУ и ФБР получали информацию о готовящейся террористической атаке 11 сетнября. Однако почему-то сработали некомпетентно, атаку предотвращать не стали и сейчас скрывает эти факты.

Читайте также:

Обама не считает себя проигравшим Путину

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Барак Обама: США продолжат давление на Россию

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США и Куба давно могли наладить отношения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии