Источник Правда.Ру

Госдеп США обиделся на Лаврова, поймавшего Обаму за язык

В госдепартаменте США заявили, что министр иностранных дел России Сергей Лавров "выборочно читал" высказывания Барака Обамы о ЕвроПРО.

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер заявил, что "это в лучшем случае выборочное прочтение, а в худшем — намеренное игнорирование фактов". По его словам, "президент последовательно с 2009 года говорил, что европейская ПРО необходима для защиты США и наших союзников от баллистических ракет из Ближнего Востока. И соглашение с Ираном, в случае если оно будет полностью реализовано, решит лишь проблему ядерного оружия, но не снимет угрозу, представляемую баллистическими ракетами Ирана".

Со своей стороны, официальный представитель госдепартамента, Джон Кирби в своем Твиттере написал, что "министр иностранных дел Лавров неправ в вопросе систем ПРО в Европе. Президент США Барак Обама всегда говорил, что ПРО нужна для защиты от угрозы иранских ракет, не только ядерных".

Напомним, в интервью телеканалу Channel News Asia Лавров усомнился в правдивости слов президента США Барака Обамы. "В 2009 году президент Обама публично сказал, что если решится иранский ядерный вопрос, необходимости создания ПРО в Европе не будет. Кажется, он говорил неправду", — сказал министр.

Иран быстро перестал быть целью открытия баз для Запада. Ранее в Брюсселе уже заявляли, что "система ПРО НАТО не направлена на защиту от какой-либо конкретной страны. Речь идет о защите от реальной и растущей угрозы, а против реальной угрозы нам нужна реальная оборона". А когда инженерный корпус армии США, Агентство противоракетной обороны США, Европейское командование вооруженными силами США в Европе, ВМС США и Министерство экономики Польши презентовали базу ПРО США в Польше, в заявлении о причинах ее открытия не было ни слова про Иран.

Правда.Ру писала о том, что консультант командующего РВСН Виктор Есин, который тоже раньше командовал ракетными войсками стратегического назначения, не стал делать секрета из основных целей, которые будут атакованы нами, если США нападут на Россию. В числе первоочередных — американская база ПРО на побережье Румынии. Военный эксперт пояснил, что Соединенные Штаты отказываются дать гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России и возможности перехвата российских МБР.

Американские противоракеты угрожают российским ядерным силам сдерживания, а потому сами являются целями для российских вооруженных сил. При таком раскладе европейцам придется прочувствовать на себе, как живется в странах, на которые нацелены российские ядерные ракеты "Ярс", "Тополь-М", "Булава", тактическое ядерное оружие и крылатые ракеты стратегических бомбардировщиков.

База Пентагона в Девеселу, РумынияВоенная база на побережье Румынии, Девеселу. Источник фото: AP.

Читайте также:

РВСН РФ вывели в "поле" мобильные комплексы "Тополь-М" и "Ярс"

Более 8000 призывников будут служить в РВСН

РВСН обманули противника ракетами-двойниками

Более 30 полков РВСН начали масштабное развертывание

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия готовит разоблачения ЕвроПРО

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей