Источник Правда.Ру

Белый дом снова попался на "откате" разоблачительной петиции

Петиция американцев с требованием проверить законность финансирования лоббистской деятельности структур, связанных с Михаилом Ходорковским, размещенная 14 июня на сайте Белого дома, вновь подверглась процедуре "отката" голосов.

Таким образом,  более 50 тысяч американцев, выразивших своё мнение при подписании петиции, опять лишились возможности быть услышанными. В петиции говорилось, что властям США следует  проверить законность финансирования антироссийской лоббистской деятельности структур, тесно связанных с осуждённым в России по уголовным статьям экс-олигархом Михаилом Ходорковским.

Что характерно, основными инициаторами спонсируемых структурами Ходорковского антироссийских резолюций Конгресса США были тогдашние сенаторы Барак Обама и Джозеф Байден, занимающие ныне посты президента и вице-президента США соответственно, а также, казалось бы, такой непримиримый враг Обамы, как сенатор Джон Маккейн.

Напомним, что администрация президента США, в чьём ведении находится раздел петиций на сайте Белого дома, не в первый раз  обнуляет счётчик, как только он приближается к 100 тысячам голосов. То есть к отметке, после которой необходимо предоставлять и публиковать официальный ответ заявителям.

Ранее в Белом доме уже срезали голоса под петицией 23 июня. Аналогично американские чиновники поступают и в настоящий момент, когда количество подписантов приблизилось вплотную к 100 тысячам голосов

Стоит добавить, что столько необычное внимание IT-команда президентской администрации Барака Обамы проявляет только к петиции с требованием расследовать потенциальные финансово-лоббистские связи между действующим президентом США Бараком Обамой и беглым российским экс-олигархом Михаилом Ходорковским.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии