Источник Правда.Ру

Пентагон поклялся, что все "Томагавки" долетели. Ну, почти…

В Пентагоне назвали неверной данные о том, что меньше половины из выпущенных США ракет "Томагавк" достигла базы в Сирии. В ведомстве отметили, что не сработала лишь одна. При этом 58 цели достигли. Они попали в ряд самолетов и разрушили зону заправки.

Тем временем в Сирии продолжаются поиски 36 ракет, не долетевших до базы Шайрат в провинции Хомс.

Напомним, в ночь на пятницу по аэродрому Шайрат в провинции Хомс в ночь на пятницу выпустили порядка 59 ракет. Позже стало известно, что только 23 из них долетели до цели. Об этом рассказали в Минобороны. "Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно", — отметил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он назвал "крайне низкой" эффективность ракетного удара американских военных.

К слову, каждый из 59 выпущенных "Томагавков" стоит $250 тыс. Эксперты говорят, что США выпустили столько ракет, чтобы показать свою силу. А не долететь они могли из-за ржавчины.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к военному обозревателю, полковнику в отставке Виктору Баранцу.

— Самое главное: сегодня, в 4:40 утра по местному времени, президент США объявил войну Сирийской республике и ее президенту. Сегодня США наконец-то скинули свою лицемерную маску. Они показали, что и президент Трамп, и вооруженные силы США — из одного окопа с ИГИЛ (запрещена на территории РФ); они воюют против законных властей Сирии. Это нужно подчеркнуть 25 раз! Мы можем сегодня говорить о том, что президент США — такой же террорист, как предводитель ИГИЛ Багдади, — отметил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии